Стройка 2-х веков плотина у города

Самая большая плотина в мире?…

Многие наверное не знают, но самая большая плотина через реку строится у нас в Краснослободске. Почему? Вот смотрите. Строят ее уже больше 25 лет, и никак не могут построить…  Когда-то я был совсем мелким, и ходил на рыбалку туда, где Манцеровка соединяется с Первым кипячим (место постройки плотины). На том берегу постоянно что то копали и возили, шла стройка. А потом началась перестройка smile и все бросили. На том берегу разобрали все до последней гайки, многотонные гусеничные трактора, краны, утащили все…

Плотина
Так до недавнего времени, выглядела плотина.

Долго на нашем берегу валялось большое железное колесо (как мы его называли). На нем были большие шипы, видимо оно предназначалось для какой то трамбовки. Помню разок была гроза и мы залезли в него чтобы спрятаться от дождя… smile Не так уж давно оно исчезло, то ли сдали в металлом, то ли опять пустили в дело. Да, потому как пару лет назад, плотину эту опять надумали строить!

Стройка
В том году ее активно строили.

Я как то не вдавался в подробности, для чего она вообще нужна, и что там хотят сделать. Но это явно не обычный мост, мосты так не строят, но и на ГЭС это сооружение явно не тянет. smile

плотина
Так, она выглядела в прошлом году. Собственно сейчас ничего не изменилось… )

Помимо плотины.

Плотина это еще пол беды, по новому плану через нее будет проходить новая трасса. Которая в свою очередь пройдет вровень по середине «наших» лугов! Многим наверное это покажется круто, а то, прогресс, цивилизация, и.т.д. Но лично я вижу много отрицательных моментов, испортят все луга, если учитывать масштабы их строительства…

луга
По середине этих лугов, будет трасса…

От самой трассы, в каждую сторону перепашут все, метров на 500 это точно. Вокруг плотины наверное появится какая нибудь «охраняемая зона» возможно запретят охоту возле трассы (да там, и охотится то будет не на кого). Первый кипячий, останется только в виде старицы или перестанет существовать полностью, второй и третий сильно изменятся. С самой трассы, наверняка можно будет спуститься на луга. Чем не замедлят воспользоваться «псевдоохотники», разного рода браконьеры, и просто гопники. Так что всякие «стоянки» и гулянки обеспечены…

Интересно, как они вообще собираются прокладывать трассу по заливным лугам? Сваи? Высокая насыпь? Скоро это выяснится. Говорят по плану, все это должны закончить в 2013 году! smile Наивные, они видимо забыли что это самая большая плотина в мире! И наверное самая длинная трасса… 2030 выглядит более реально, если учитывать что на лугах, пока что нет ничего вообще.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *