Весенняя охота 2011 (закрытие сезона)

Вот и подошла к концу весенняя охота 2011 года.

Приближались выходные, и последний день весенней охоты. Мы с братом решили в этот раз пойти не на луга, как обычно, а на поля в сторону Гумен. Подстрелить, как всегда особо никого не рассчитывали smile для гусей нужны чучела и подготовка, а селезней в тех краях не особо много. Просто решили прогуляться, последняя весенняя охота.

День выдался солнечный, и для весны довольно теплый, мы прошли через строящуюся трассу. Потом по дороге рядом с небольшим леском, который растет на бугре, и оказались вот на этих полях.

Охота в полях Весенняя охота
В полях. Весенняя охота.

Что в полях?

Там заметили тетеревов, которые токовали. Гоняться за ними было бесполезно они видели нас из далека и быстро улетали, мы их наблюдали все время пока ходили по полям. А в конце встретили сидящими под бугром на окраине леса, на дубах, видимо они там укрывались от ветра, который в тот день был довольно сильным.

С полей и оврагов мы направились в Гуменский ручей, в надежде встретить там селезней. Пока до туда добирались видели утку и двух селезней. Они летали довольно далеко и в конце концов так и скрылись из виду.

Добравшись до ручья мы перекусили, и пошли вниз по течению в сторону Гумен. За время этого «сплава» заметили всего одну пару, которая взлетела далеко, так что стрелять было бесполезно.

Потом, не доходя до Гумен пошли обратно, по оврагу, в котором протекал небольшой ручей. Интересно он летом там течет, или пересыхает? В низовьях у него уже есть что то наподобие маленького русла, потом он впадает в гуменский ручей.
Вот фотографии этого ручья.

Ручей
Ручей проделал себе маленькое русло
Ручей
Интересно, откуда он течет?

Идем дальше.

Пройдя по оврагу метров двести, заметили налетающую пару, брат стрелял но не попал. Было далеко и высоко, стрелял больше от балды, чем в расчете на результат. Пошли в верх по ручью, интересные там места, есть болотистый бугор на котором растут деревья и камыши. Возможно наведаемся туда как нибудь зимой.

В верховьях ручья, обнаружили небольшой пруд, видимо его соорудили пастухи, на пруду сидел селезень и чирок! Подкрадываться опять пошел брат, так как я сказал что затея бесполезная, и они нас заметят из далека. Да к тому же мы оба устали как суслики, короче он пошел, и все случилось так как я сказал. Они взлетели далеко, он стрелял, но понятное дело не попал.

Развалились на бугре отдохнуть, и тут внезапно! Из под бугра вылетает вот это чудо, чуть ли не над головой. Хотели было и его подстрелить, но потом (увидев что это не Американцы) передумали. smile

Самолет
Разлетались тут понимаешь

На обратном пути зашли в лес, посидели еще там, видели наших старых знакомых, двух тетеревов, интересно где они там себе гнездо сделали? Отдохнув немного, мы сели на велосипеды (до леса мы ехали на них) и поехали домой. Вот так и прошел день закрытия весенней охоты, поохотились хорошо, но безрезультатно.  Похожая запись
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Один комментарий

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *