Как прошла весенняя охота 2013 года

Весенняя охота 2013 года.

Фотографии у меня есть только от двух дней, потому как в остальные было как то не до фотоаппарата. Весенняя охота 2013. Первый день это конечно открытие охоты, а второй ближе к закрытию, тогда с нами пошел Олег, начинающий охотник.

Охоту в 2013 году открыли поздно, поэтому основная масса перелетной утки уже улетала к открытию, оставалась только местная. Первый день как и ожидалось получился удачным, потому как подсадные утки у нас хорошие а селезня еще не пуганые. Довольно большой разлив снова не давал особого выбора в поисках места, поэтому мы сели прямо под Гумнами в кустах и кочках.

Охотников на открытие подтянулось порядочно, стреляли постоянно то тут то там, неизвестно правда во что может и по бутылкам… Перед рассветом мы были на месте, высадили подсадных и тут же селезня начали налетать один за другим, в каких попадали а по которым и мазали но попадали всё же больше. За утро нам удалось застрелить четыре селезня кряквы, одного чирка и одного желтоголового, забыл как он называется свиязь что ли?…

Часов в 11 мы отправились на ферму (кое как туда перебрались) там никого не было потому как проход еще был затоплен. Мы специально взяли с собой котелок и сварили самого мелкого чирка, добавив к нему пару пакетов бомж-лапши. smile После обеда завалились спать на кровати пастухов. Вечер принёс нам еще одного селезня, поднялся довольно сильный ветер и лёт был слабый.

Вот так и прошел первый день открытия охоты. А теперь фото.

ферма
Вдоль столбов дорога по которой пробирались на ферму.
столовая
Закусочная работников фермы, уютненько.
утки подсадные
Наши подсадные утки, так мы их перевозим.
ружье
Моё ружьё МР 153, отдыхаем у вагончика.
добыча Весенняя охота
Весенняя охота 2013. Трофеи первого дня охоты, тут еще не все smile
котелок
Обеденный перерыв, варим чирка.

Еще одна охота.

В первый день было тепло и солнечно, потом погода испортилась лёт стал гораздо хуже к тому же дичь хорошо распугали. Мы ходили практически каждый день (в основном вечером) удавалось застрелись 1-2 селезней + 1-2 чирков, описывать каждую такую охоту смысла не вижу.

На закрытие охоты брат вообще не попал (из за травмы) я на закрытие застрелил одного селезня и трех проворонил, не повезло. Зато у меня есть фотографии с одной из охот перед закрытием, с нами тогда пошел Олег.

Выдвинутся мы решили к Плуженским тополям, разлив уже достаточно спал что бы туда можно было пройти, в этом месте всегда концентрируется разная дичь но в основном перелётная. У Олега еще нет своего ружья поэтому я отдал ему своё а сам взял фотоаппарат. Как ни странно через некоторое время этот начинающий охотник сбил селезня широконоски метрах на 35 smile а брат позже застрелил гуся метрах на 50. Обычного селезня у тополей не оказалось как утки не крякали ни кто не прилетел, зато там много всяких широконосок, свиязей, гусей, и прочей северной ерунды.

Были в тот день у нас еще возможности застрелить и гуся и северных свистунов но все как то немного да не повезёт, в общем больше ничего, но мы и так остались довольны, у брата это первый застреленный гусь, а у Олега вообще его первая дичь. Вот фотографии той охоты.

разлив у тополей
Мель у тополей, это место любит разная дичь.
тополя солнце
Плуженские тополя на заходе солнца.
охотники
По дороге к месту охоты, мой брат и Олег.
укрытие
Нашли отличное укрытие в кустах.
олег и утка
Начинающий охотник и его первый трофей.
гусь добыт Весенняя охота 2013
А это уже не начинающий, но такой трофей у него тоже впервые.
закат солнца
Закат солнца на заливных лугах.

Охота пролетела как всегда быстро, к тому же в этом году её открывали всего на десять дней…
Что ж ждём следующей весны!
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *