Вести с полей, дорога, сом и щука

Небольшие вести о разном.

Давно я ничего не писал в блог! Всё некогда, да и желания особого не было, взял себе так сказать небольшой отпуск. На рыбалку к сожалению ходить тоже пока что некогда. Вот небольшие вести.

столбы
На столбах, пока что нет проводов.

Новая дорога что строится через наши луга, её строительство продвигается ударными темпами. Работают не останавливаясь в две а то и три смены. Со стороны города, до Гуменки уже навозили приличную насыпь, но говорят что это только основа, и она будет гораздо выше. На самой Гуменке, продолжают вбивать сваи для строительства моста. Недавно им туда поставили столбы (электричество протянули из Гумен) похоже одними генераторами там не обойтись.

Сейчас насыпь делают между Гуменкой и Мокшей перерыли все луга… Саму Мокшу пока что не трогают, лишь на той стороне (плотина/мост) постоянно ведутся какие-то работы, забивают сваи и.т.д.

расчистка Вести
Расчистка местности, перед тем как делать насыпь.

Объёмы строительства очень большие, провозятся они с этой дорогой не один год. Сколько будет угроблено техники и денег подсчитать видимо не удастся. Что-же будем потихоньку следить за строительством.

Спасение сома.

Сегодня на малой криуше, мы с братом наловили карасей с ротанами, а еще нам попался небольшой сомик. Которого я спас от верной гибели, перетащив его в Мокшу. Смотрите видео ниже.

караси
Хороши карасики, наш улов в Малой Криуше.

Щука на Козьем переходе.

Тут у нас наверное многие уже слышали что на Козьем переходе поймали большую щуку в бредень, говорят чуть ли не 12 кг… Сам я этого не видел, сейчас у щуки идёт после-нерестовый жор и она очень хорошо ловится, чаще всего ловят на живца экземпляров по 1-1.5 кг. Сегодня ближе к обеду я сказал об этом Олегу, он приехал на Козий переход во втором часу дня, день выдался очень жаркий, около тридцати градусов, но даже в такую жару и среди дня щука хорошо клевала.

Олег ловил примерно два часа, за это время добыл четыре щуки, и еще было два схода/промаха. Так же, сейчас на Козьем переходе хорошо ловится плотва, краснопёрка, окунь. PS: Я не заметил на камере небольшую частицу грязи, поэтому в верхнем правом углу она будет немного раздражать глаза, но тут уж ничего не поделаешь.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

3 k “Вести с полей, дорога, сом и щука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *