Вот он Язь!

Ребята Язь! Здоровенный Язь!! smile

Проснувшись с утра и выглянув в окно, я увидел серые тучи, было холодно и сыро. Промелькнула мысль может сходить на рыбалку? Спиннинг я на кануне сделал в какой уж раз, купил холодную сварку, думаю с этой штукой будет держать надежно. Или заняться другими делами, или все же на рыбалку сходить? Хоть погода и была плохая я все же решил идти на рыбалку. И как оказалось не зря, в награду мне стал здоровенный язь. smile Ну не здоровенный, ладно, но хороший такой язь.

Пошел прямо с утра, решил идти пешком на мотоцикле холодно да и таскать его за собой тоже не хочется. А так дойдя до Манцеровки я спустился в самый её низ и решил подниматься потихоньку вверх по течению. Дойду до первого кипячего, половлю еще там и домой, таков был план. На Манцеровке почти сразу попалась щука, причем у самых моих ног схватила. Вот она.

Щука
Первое что мне попалось это щука, она стояла в траве у самого берега, в двух метрах от моих ног, схватила блесну когда я её уже вытаскивал из воды.

Щуки часто хватают блесну в последний момент провожая её до берега, но эта именно стояла около меня. Я стоял в сапогах в воде, рядом трава кувшинки и в паре метрах от меня стояла эта щука впритык к берегу. Стартанув от берега щука схватила блесну поперек, я её подсёк и сразу выкинул на берег, даже камеру включить не успел. Всё произошло очень быстро.

Здоровенный язь.

Потом клюнул небольшой окунь, а за ним язь! Я конечно не ожидал в улове язя, причем поймал я его очень странно. Блесна уже подходила к ногам я её видел в прозрачной воде, и тут снизу за ней поднимается щука. Я думаю что это была щука но возможно что это был именно этот язь. В общем кто бы это ни был он атаковал блесну, но не схватил как следует.

Когда рыба промахивается я всегда опускаю немного блесну вниз и снова веду, сделал так и в этот раз. Смотрю опять тень и кто-то хватает, я подсекаю. Все это происходит снова у самых моих ног, где глубина то сантиметров 40-50. И выкидываю на берег вот такого язя.

Язь
За щукой был окунь, а потом сюрприз, клюнул вот такой язь. Не здоровенный конечно как орал тот мужик smile но хороший язь.

Он заглотнул тройник полностью, хоть и не очень большой, а блесна и тройник довольно крупные. Я конечно удивился, поймать язя у самых ног да еще непонятно как. Толи там щука еще была то ли это сам язь гонялся до последнего за этой блесной… Язи на спиннинг попадаются довольно редко по сравнению с другой хищной рыбой, это ценный трофей.

Покидав еще немного на этом месте я пошел дальше. На Манцеровке мне попались еще два окуня, щук больше не нашлось. Но я и так уже был доволен, потому как поймал язя. Между первым кипячим и Манцеровкой (где сейчас строят плотину на Мокше) мне попались еще две небольшие щучки. Причем одна опять хрен пойми как…

Снова у самых ног.

Я вел блесну вдоль берега, смотрю за ней плывет мелкая щука. В последний момент она решила атаковать, но промахнулась. Я опускаю блесну и начинаю дергать ей отвесно, щучка тут же нападает снова и снова и снова. Она атаковала её три раза и все три раза промахнулась smile ну и ладно не жалко, мелкая же.

Сняв катушку с тормоза, и опустив блесну в воду я хотел распутать какой то узел на леске, но тут вылетает другая щука! Эта покрупнее, и хватает с первого раза, я подсекаю а тормоз то снятый. Леска слетает и запутывается еще больше, но щука все равно засеклась, и я её вытащил просто за леску. Вот ведь день, почти всех рыб я поймал у самых ног хрен пойми как smile Лишь последняя щука схватила нормально, она была самая мелкая из всех пойманных.

Дойдя до первого кипячего, у меня при забросе запуталась леска, я её распутал кое как. Но пока распутывал блесна намертво зацепилась за металлическую сетку на дне. Её укладывали туда с камнями что бы дно не размывало. Пришлось оборвать уловистую блесну, а на новую что-то больше ничего не клевало, да и устал я уже. Решил что на сегодня хватит, собрался и пошел домой. Вот мой улов, хоть погода и плохая, северный ветер 5 градусов тепла и низкие серые тучи но рыба клюёт.

Улов спиннинг
Мой улов, неплохо, будет что отварить и поесть, я люблю отварную рыбу, просто отвариваю её не делая ухи и ем. Испробуем на вкус язя, давно я его ел в последний раз.

А вот небольшое видео с этой рыбалки.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

2 k “Вот он Язь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *