Очередная вылазка за шампиньонами

За шампиньонами в «бабье лето»

Вот и наступило бабье лето, выглянуло солнце стало тепло, повсюду летает паутина. В обед я собрался сходить на луга за шампиньонами, как выяснилось брат уехал туда еще раньше, походить по озёрам с ружьём и собрать грибы которые увидит. Я позвонил ему и предупредил что тоже собираюсь за грибами, возможно мы встретимся, он сказал что бы я держал ориентир на вторую ферму, так же сказал что уже нашел несколько шампиньонов.

шампиньоны
Шампиньоны на бугорке.

По быстрому перекусив вышел на луга, я решил идти по коровьим тропинкам и не прогадал, первый шампиньон попался мне очень быстро, буквально сто метров от асфальта рядом с ним рос еще один поменьше. Дойдя до Козьего перехода нашел еще несколько шампиньонов, все около коровьих тропинок.

шампиньон
Хорош! Ядреный шампиньон.

Секретное местечко.

Про опята я даже и не думал, собирать их долго да и подсохли они уже порядком после дождей. Перейдя через Козий, вспомнил об одном местечке где я недавно нашел небольшую кучку шампиньонов и решил туда наведаться. Я конечно рассчитывал на то что там будут грибы, но не предполагал что в таком количестве! Шампиньоны росли там как опята полянками.

за шампиньонами
За шампиньонами, всегда бы так! Целая дорожка.

Я не знаю почему, но когда я иду за грибами нож чаще всего забываю и в этот раз я его тоже забыл, рвал руками. У которых просто шляпку отламывал, у которых ножку пальцами перекусывал, а некоторые с корнем вырывал, просто они как бочонки и по другому не получалось. Похожая запись

На этом небольшом участке, я набрал 3/4 от большого полиэтиленового пакета, который к финишу я набил верхом. В том месте есть одна особенность, мыши сильно порыли всю землю вокруг, коровы ходят там часто. Наверное это тоже как то влияет на шампиньоны и они там растут, где это место я не скажу. smile Почти все грибы были молодые и свежие, червивых было очень мало.

Побродив на поляне минут 30 и решив что всю основную массу я собрал, двинулся дальше, пакет стал ощутимо тяжелым. Пришел к Малой криуше около неё грибы попадались но не в большом количестве, по одному двум за раз. Зато на скошенной траве красовались вот такие дождевики.

Дождевики
Грибы дождевики.

От Криуши направился к третьему кипячему, по дороге нашел еще несколько шампиньонов и!? И полынь, много полыни, целое поле!

полынь
Вот так разрослась, грибов в ней не было.

Заросшие карьеры.

Далее я залез в небольшой лесок на буграх, где когда то были карьеры и от туда брали песок, а сейчас там очень интересные места. В этих ямах обнаружились свинушки, мухоморы, какие-то неизвестные мне грибы. В общем смотрите фото ниже, кстати как выяснилось позже, брат в карьерах уже был до меня и срезал несколько подосиновиков.

свинушки
Свинушки спрятались в траве.
грибы
Неизвестные мне грибы.
опята?
А эти очень похожи на опята, но крупнее, их я тоже не рвал.
мухомор
Мухомор в домике. 🙂
мухоморы
Целая поляна мухоморов в яме.
грибы
Ну а это что за грибы, тоже не понятно.

Осенние грибы.

Дойдя до второй фермы брата там не нашел, уже было понятно что мы где то разминулись, и я взял обратный курс, ориентируясь на первую ферму. Добрался до неё минут через 40, по дороге приглядел всего пару грибов. А вот около фермы меня ждал приятный сюрприз. Там росли осенние грибы, их название я до сих пор к сожалению не знаю но они очень вкусные и мясистые! Я думал что они только поздней осенью появляются, но как видно есть уже и сейчас кое где.

Все большие были аккуратно кем то срезаны, некоторые ножки достигали 5 сантиметровой толщины… зато появились уже новые! Их то я и собрал, в месте сбора были разбросаны доски, отодвигаешь доску а там грибы… Если кто знает что это за грибы пожалуйста скажите мне, фото ниже.

дорожки
Как этот гриб называется?

Фото моего улова в этот день, 95% шампиньоны, всё остальное по мелочи.

пакет грибов
Набрал полный пакет! 🙂
дорога
Ну все можно идти домой.

Да кстати, брат тоже набрал почти пол пакета шампиньонов.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *