Голавли на мели ну а щуки на дне

Небольшой отчет, клевали голавли.

Вчера были с Олегом на рыбалке, и поймали немного рыбки, у меня клевали голавли. Вообще мы не планировали рыбалку, он мне позвонил в 7 утра и предложил поехать со спиннингами на Мокшу (на велосипедах) а я согласился. Пол восьмого мы уже ехали по лугам, решено было что ловить будем на прокопе.

Несколько дней назад (когда была жаркая погода) мы там отдыхали, я взял с собой тогда спиннинг и прошелся по мели. В тот раз я ничего не поймал, но было видно что рыбы там много, постоянно бил голавль и жерех. Теперь же погода изменилась, стало гораздо прохладнее и время от времени постоянно идут кратковременные дожди. На первом кипячем сейчас ловить неуютно, долбаная стройка всё портит. Насыпь делают считай вплотную к обрыву, постоянная пыль, шум, машины и туда-сюда снующие рабочие, не располагают к ловле…

На месте.

Ветер в этот день был, можно сказать южный и к обеду очень сильно разошелся. В восемь часов, может в начале девятого мы были на месте, разложили спиннинги и пошли на мель в надежде поймать голавлей. Спустя примерно 15 минут у меня произошла первая хватка, и я без особых усилий вытащил на берег голавлика. У Олега пока что ничего не было. На моём месте, недалеко от середины из воды торчали кусты, именно там и схватил голавль. Я решил что половлю еще некоторое время на этом месте, а Олег пошел вниз по течению.

Похлестав воду около часа начал уже подумывать о переходе ниже, и как раз в этот момент случился такой мощный удар, что у меня спиннинг из рук чуть не вылетел. Подсечь конечно не получилось, еле спиннинг удержал! Рыба ушла. Остался тут же, и начал меняя приманки одну за другой подкидывать их к кустам на середине, где и случилась хватка довольно крупной рыбы. Время шло а та рыба клевать не хотела, вернулся Олег, обменялись событиями. Он за это время поймал крупную щуку, примерно на 2 кг, небольшого голавлика и пару окуней. Чуть позже он поймал еще одну небольшую щучку. Фото ниже.

щуки
Улов Олега, хранит в пакете, дилетант…

Мой улов.

Я под конец решил сходить ниже по течению на поворот реки, где мне удалось выловить еще пару небольших голавликов и окуня, ах да чуть не забыл, Олег говорил что у него был сход крупной щуки, сам он её не видел, но по недолгому сопротивлению это была щука. Мой общий улов на фото ниже.

Голавли в реке
Я знаю как хранить рыбу, не то что Олег…
улов голавлей
У меня тоже хороший улов, на уху наловили.

Три голавля и один окунь, мой улов. Всех рыб мы поймали на небольшие вертушки, я пробовал ловить на кастмастеры но хваток не было. Погода сейчас стоит хорошая, прохладно, рыба начала клевать! Ловили мы примерно 3.5 часа, после чего поехали домой. Только тронулись как из неоткуда полил дождь, и промочил нас насквозь! Хотя кругом можно сказать светило солнце…

А это мой улов от 22 Июля.

голавли щуки
Этих я поймал на первом кипячем у дерева.

ПС: Конечно все голавли были отпущены, даже те которые кажутся мертвыми.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *