Грибы дорожки вдоль дорожки

Так это грибы дорожки?

Сегодня я раскрыл великую тайну! Нет, не когда прилетят инопланетяне. А как называются осенние грибы которые растут на лугах и которые мы звали серыми. Оказывается это дорожки. Мне об этом сказал мой дядя. Он сам сомневался немного, но вроде бы это всё таки дорожки.

грибы дорожки
Вот, это вроде бы они и есть, дорожки.

Я даже догадываюсь откуда такое название, эти грибы очень любят расти вдоль коровьих тропинок, отсюда и дорожки! Красивое название для гриба, согласитесь. Сегодня пол четвертого пошел на луга и набрал два полных пакета дорожек. По моим наблюдениям эти грибы очень любят расти вдоль коровьих тропинок, около татарских колючек, на возвышенностях. Но главное условие это всё таки коровы, где коров нет, там их мало и наоборот. Похожая запись

Они растут около ферм.

Около нашей фермы эти грибы всегда росли в большом количестве, в такой ситуации есть только один недостаток, это сами коровы. Они давят грибы копытами и сшибают им шляпки, в результате попадается очень много испорченных. Не знаю почему, но около фермы на бугорке я находил ядрёные небольшие грибы. Шляпки у них были более темные, а на лугах наоборот, грибы большие и светлые. Возможно тут коровий навоз играет свою роль. Далеко я не уходил, все грибы нашел не дальше километра от города.

дорожки
Грибы дорожки приютились на кочке.
Грибы
Два пакета дорожек, неплохо. smile

Также у фермы нашел шампиньоны, но мне они показались подозрительными, слишком уж упругие были как губка, при срезе ножка становилась коричневатой и запах был немного другой, не такой как обычно.

К тому же рядом валялись два здоровых срезанных шампиньона у одного шляпка была разломана. По видимому кто-то тоже не до понял шампиньоны ли это? Ведь я слышал что есть какие-то ложные шампиньоны! В общем я срезал только один, дома показал тому же дяде который дорожки определил и он сказал мне что я дурак! Сказал что это настоящие шампиньоны! Но у меня всё равно по этому поводу какие-то сомнения остались, в общем поживём разберёмся.

шампиньон
На фото вроде шампиньон а в живую уже так не уверен…

Возвращаясь домой заснял красивое небо. Закат осветил тучи желтым светом, который отразился на улицу, было очень красиво, жаль что моим фотоаппаратом этого передать не получилось. Вышло вот что.

вечер
Интересный закат.

Ну вот вроде бы и все, пойду жарить дорожки.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

3 k “Грибы дорожки вдоль дорожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *