Загадочное сооружение, дальше в дебри

Часть вторая, забираюсь все дальше в дебри.

Итак, чем дальше в дебри тем толще аномалии, в прошлый раз я остановился на том, что подъехал к неизвестной речке. Интересно, какая рыба там есть? Вода на вид там не очень свежая, речка больше болотистая, да и течёт она странно — в сторону, противоположную Мокше. Мальков у берега видел, правда определить, что за рыба, не получилось, слишком маленькие были.

мостик
Мостик, скорее всего сделали пастухи.
болото Дальше в дебри
Дальше в дебри. Больше похоже на болото, чем на речку.
переезд через реку
А тут через неё переезжают машины.

Перейдя через мелководье (которое на фото выше), я вновь увидел знакомую табличку. Правда, в этот раз возрождение было написано без ошибок. А самое смешное, что напротив возрождения, зразу через дорогу стояла табличка следопыта… Вот как тут вообще разобраться, где и что?

возрождение
Без путёвок всё запрещено, даже лов рыбы… Умники хреновы.
следопыт
А это красуется напротив, через дорогу.


Дальше дорога шла сквозь лес, я всё еще думал, что возможно это и есть песчаный карьер, потому как сосны были довольно молодые, да и канав хватало, но это всё уже давно заросло. Делать нечего, поехал по этой дороге вперёд.

сухой бугор
Очень сухая местность, как только сосны растут.
песчаная дорога
Дальше в дебри. Вот туда я и поехал, по песчаной дороге.

Карьеры но не те.

Вскоре показались свежие карьеры, но это было уже совсем другое. Они были затоплены водой, а рядом с ними располагался скотомогильник. Тут я уже склонился в сторону того, что это совсем не то, что я искал. Невдалеке показались дома и фермы, так я уже около Самозлейки!…

карьеры
Карьеры, затопленные водой.
скотомогильник
Кладбище для скота. Скотомогильник.
Самозлейка
А это уже Самозлейка, я уехал слишком далеко.

Припомнил карту, Нагорное Шенино должно быть где-то рядом, развернулся и поехал через лес примерно в том направлении, где должна быть деревня. В лесу нашел пару-тройку дорог и очередную линию электропередач, по одной из этих дорог я и добрался до пункта назначения, до Шенино.

столбы лес
Просека в лесу, недалеко от Шенино.

В деревне.

Первый домик в деревне оказался аптекой (доктор Юлькин) юридической консультацией, и еще какую-то там помощь предлагали…  Его я сфотографировал, так как он был закрыт, а остальные дома постеснялся щелкать. Их там совсем немного (штук 15) и в каждом, вроде, хозяин был.

дом
Дом на все случаи жизни.

Все старенькие, маленькие, еле стоят. Я думаю, зимой тут никто не живёт, приезжают только на лето. Около одного из домов стоял мужик рядом с машиной, видимо приехал отдохнуть. Подъехав к нему, я поздоровался, спросил, что за деревня. Удостоверившись, что это Нагорное Шенино, попросил воды. Воду мне вынесла бабулька, за которой вышел и дед, в доме слышались еще чьи-то голоса, с каким же удовольствием я выпил большую алюминиевую кружку холодной воды! Поблагодарив их за воду, спросил, что они знают насчет большой неведомой бетонной штуковины? smile

К моему сожалению они ничего об этом не знали, про строящуюся станцию слышали, говорят, это где-то дальше, у нас, мол, тут ничего не строили. Там и действительно ничего собственно нет, немного домов и загон для коров, которые ходят вдоль бугра.

На карте рядом с деревней видны какие-то непонятные белые полосы, что это — я так и не выяснил, кроме леса и болота ничего там не видел. Я было хотел протиснуться туда, где эти полосы расположены, судя по карте. Но там чаща и болото… В общем, ничего не вышло, так и пришлось лезть назад.

Назад домой.

После этого я взял курс обратно на свой дом, перешел через мелкую речку, но уже в другом месте, там тоже был мосток, выбрался на бетонную дорогу и поехал к Мокше.

Нагорное Шенино
Это и есть вся деревня, хотя тут мало что видно.
песчаный бугор
Вдоль этого бугра ходят коровы.
речка Рябка
Мелкая речка рядом с деревней Нагорное Шенино.

В этот раз у меня не получилось найти неведомую бетонную штуковину, но это только усилило моё желание добраться туда. На обратном пути я все же встретил несколько неведомых бетонных штук.

бетон
Даже не знаю, что это… Неведомая х**ня, одним словом.
бетон квадрат
Бетонный квадрат, вполне так обычный.
ферма
Брошенная и развалившаяся бетонная ферма.

Итак, я выяснил, что в самом Нагорном Шенино, вроде бы, как ничего и нету. Карьер находится тоже в другом месте и туда обязательно нужно сделать ходку! Сама же бетонная хреновина осталась загадкой и судя по всему находится дальше. Летом её скорее всего и с бугра не увидишь. Потому как она в лесу, поэтому возможно про неё мало кто знает. Но я то теперь от неё не отстану, пока не окажусь на месте. Не знаю, когда будет предпринята вторая попытка, погода уж больно плохая для таких вылазок, жара. Как похолодает и будет свободное время, так я сразу…
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

2 k “Загадочное сооружение, дальше в дебри

    1. Продолжение уже есть, да писать пока что лень было, возможно завтра будет первая часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *