Деревня Мироновка

Деревня Мироновка исчезла, 2015 год.

Деревня Мироновка, находилась между Новой Саловкой и Долговерясами, в сторонке от них были еще Новые Буты. В Мироновке я побывал в тот же день когда и в Саловке. Из Новой Саловки я направился через леса прямо к Мироновке, ведь раньше тут была полноценная дорога. Так то раньше а теперь дороги в лесах не чистят, даже там где еще живут какие-то люди.

Вот и моя дорога была вся заросшая, можно сказать непроезжая даже на мотоцикле. Хорошо мне попался тракторный след, как выяснилось позже это охотники прокладывали себе путь. У них там дальняя стоянка есть, вот к ней и катили и я по ошибке с ними… Надо сказать в лесу заблудится проще простого, даже когда знаешь всю местность и приблизительные направления. Возвращаясь от стоянки охотников я все колебался где свернуть. Да еще этот трактор нарезал каких то кругов непонятных в лесу. Но кое как я все же вышел на нужное направление. Вскоре я узнал старое поле заросшее всё березами уже выше человека. Значит Мироновка рядом, так и есть за полем заметил овраг, а вскоре стали появляться и остатки домов.

Мироновка 2015

Улица Мироновки
В Мироновке похоже была всего одна улица, названия я не знаю, на этой улице стояли остатки 3 домов.

Первый дом я еле заметил в зарослях черёмухи, точнее его остатки покосившиеся стены да пара окон. Находился он рядом с оврагом, возможно был крайним на улице. Я точно помню что его фотографировал, но хоть убей не могу найти эти фото, но ладно что же теперь. В тот период я много ездил снимал, а записей не делал совсем, теперь эти фото записаны где то на двд дисках, и найти их трудно.

Потом я выехал на улицу что на фото выше, заглушил мотоцикл и начал ходить по домам, снимая фото и видео. Но фото теперь я искать конечно не буду поэтому как всегда скриншоты из видео.

Первый дом.

Дом разруха
Этот дом в самом центре, между двух остальных, сюда я и заглянул сразу.

Заходить я в него не стал, вокруг густо росла крапива, а из выбитых окон и так все видно что осталось внутри. Полы как всегда вырезали и забрали, доски лишними не бывают. потолки тоже пытаются разбирать, но это уже гораздо труднее. Не долго ему осталось стоять.

Второй дом.

Дом Мироновка
Второй дом выглядел куда лучше первого, хотя полы и там частично выдрали.

На заднем дворе даже сохранилась веранда со всяким бытовым скрабом. И как всегда это бывает когда человек покидает место тут же начинает расти крапива. Весь двор ей зарос, и не только двор, все места у домов где когда то пасли скот и ходили люди.

Задний навес
Задний навес для бытовых нужд, хорошая вещь во время дождя.

В самом доме, в передней комнате стояла еще нормальная голландка, и сохранились две иконы. Видимо они не представляли совсем никакой ценности  мародеры их не тронули. вот первая из них.

икона
Первая икона в доме деревне Мироновка, её никто не трогал, оставили висеть как есть.

А это вторая, какая-то более разноцветная, стоит чуть выше первой. Я в иконах не силен и что на них изображено понятия не имею. Возможно их побоялись осквернять, чисто потому что кара придет потом, не тронь, и всё такое прочее…

икона №2
Вторая икона в одном из домов Мироновки, эта более яркая, что на ней для меня непонятно.

Что интересно, я сейчас вспомнил что из Мироновки я взял целую кипу бумаг. Письма, тетради, фото, и.т.п. из дома что на фото вверху (с иконами) И все это с тех пор лежало в рюкзаке и преодолевало вместе со мной разные препятствия. Последним из препятствия был недавний брод реки Сивини в 6 местах… Конечно все это добро изрядно вымокло, но я сейчас все достал, и еще многое можно различить. Выложу тут что осталось, вдруг кто найдет и пустит ностальгическую слезу.

Письма, фото, записки из Мироновки.

Военный билет
Военный билет, фамилия и имя стерлись, зато номер виден.
письмо Мироновка
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
Письмо из деревни или в деревню Мироновка.
солдаты фото
Общее фото, солдаты какие-то, может у военкомата щелкались.
Тетрадь Мироновка
Тетрадь по геометрии, где теперь та самая ученица из Мироновки?…
Сбегай в магазин
Что тут написано? Сбегай в Магазин и купи что? Я понять не могу.

Вот это то что сохранилось, еще тетрадь с какими то уравнениями но она вряд ли кому будет интересна. smile Ну а мы идем дальше, и натыкаемся на русло речки и высохший пруд. Здесь когда-то был деревенский пруд, в нём жили бобры и наверное караси с ротонами. Кому то эта нажива показалась заманчивой и он спустил пруд, разбив плотину. Вот что осталось теперь.

пруд спустили
Остатки пруда в деревне Мироновка, плотину разбили вода ушла.

Дом №3 последний.

Последний дом
Это последний дом, сохранился лучше всех остальных, даже полы целы. Деревня Мироновка.

В этом доме остались многие вещи нужные в быту, и вообще, разграблению он подвергся не так сильно как другие. Так же остались иконы их целых три. Одна на кухне и две в передней избе. На кухне даже стоят чашечки всякие и бокалы, как будто недавно тут кто чаи гонял.

стол деревни
Кухонный стол в последнем доме Мироновки, чем богаты как говорится…

В передней комнате в ящиках стола много всякого хлама. Сильно напоминающего о временах СССР о колхозах и о той самой деревенской жизни. Снятые со стен иконы, видимо кто-то присматривался. Старые электро бритвы СССР, лампочки для телевизоров Берёзка, всякие пояльные побрякушки, без которых раньше никуда. Эх время, как же быстро ты летишь и все так меняется…

Деревня Мироновка
Деревня Мироновка в доме атмосфера былых лет.

Исчезают классические деревни, наверное можно сказать уже исчезли. Остались разве что в какой глуши. А те что поближе уже почти все в трех метровых профильных заборах. Да домах оббитых сайдингом, не понимают люди что они уродуют место, губят атмосферу. Ну да ладно, что это я, каждому своё.

Видео деревня Мироновка 2015 года.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *