Ельцы и плотва в мелких речках 17 мая

Ельцы и плотва в ручьях, ловлю удочкой.

Вчера после обеда я решил пойти половить удочкой в небольшой речке Жабушка, что течёт совсем рядом. Погода у нас стоит уже давно хорошая, очень жарко, дождей нету. В этой речке ловить можно только весной. Летом она зарастает травой так что и самой речки становится невидно. А по весне в ней всегда есть ельцы и плотва. Бывают еще голавли, правда в этот раз кроме ельцов я там ничего не выловил.

Ельцы и плотва
Мой улов примерно за 2 часа. В основном ельцы и плотва, еще попались несколько язей, один окунь и пара краснопёрок.

Ловил я на ручейников, которых наловил тут же в речке. Их везде очень много и клюёт на них хорошо. Речка очень мелкая и в основном затянутая песком. Есть всего пара мест относительно глубоких где и собралась основная масса ельцов. Еще в этой речке любят жить налимы, потому как вода в ней холодная. Их я ловил раньше на донки, но это было давно, надо бы как нибудь заняться этим снова.

Не считал сколько я поймал ельцов в Жабушке, но хорошо так наловил. Клёв в этих двух омутках поутих, видимо я выловил большую часть. И я решил пойти дальше в речку Гуменку, котора крупнее Жабушки, и рыбы там понятное дело больше. В Гуменке на том отрезке где я ловлю, тоже мест для рыбалки раз, два и обчёлся. Всё остальное заросло непролазными кустами.

Тут у меня сразу начала клевать хорошенькая плотва, жаль что ловле мешали полчища комаров и жара под 30 градусов. В тот год в июне в этой речке клевали вот такие язи. Может и в этот год они объявятся в июне, это их время обычно. В общем половил я до пяти часов вечера, садок мой потяжелел. А натиск комаров становился всё больше, время идти домой.

Видео, ловлю ельцов и плотву.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

2 k “Ельцы и плотва в мелких речках 17 мая

    1. Привет Сергей, да мне тоже очень нравится, и ходить далеко не нужно, протекают совсем рядом. Жаль что Жабушка сейчас летом вся зарастает, раньше когда держали скотину берега всегда были чистые и сама речка была другой, более глубокой и чистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *