Закопал пчёлок снегом, моя пасека

Закопал пчёлок, хоть морозов и не видно.

Наконец-то у нас под новый год подвалило хоть немного снега. А то дожди и слякоть одна почти четыре месяца была, последнее время так почти каждый год. Я забыл когда последний раз солнце видел smile тучи, дожди, тучи, дожди, сегодня вот с утра выглянуло немного, сквозь пелену посветило часок и исчезло вновь. Декабрь стал совсем каким-то не зимнем месяцем, бывает снега до нового года не дождешься, а тот что выпадет десять раз растает еще. Я решил дальше не тянуть, и закопал пчёлок сегодня с утра снегом.

Впереди обещают вовсе не мороз а наоборот оттепель, на этой неделе +1 +2 днем и на начало следующей стоит почти тоже самое. Хотя эти долгосрочные прогнозы мягко говоря туфта, их по десять раз на дню могут менять. Если сейчас не закидать, снег вновь намокнет, покроется коркой в последствии и будет очень неудобно. Знать бы что вся зима такая будет, можно и не закидывать но морозы в январе думаю все равно придут.

Строю сарай.

Еще я решил строить второй сарай на пасеке, в планах это будет помещение для откачки мёда. Сарай этот будет большой 5х5 метров, поэтому там можно еще что-то расположить по мимо оборудования для откачки. Можно будет хранить те же пустые корпуса или сделать холодильник для хранения суши в летний период, много что можно сделать. Мне в эту зиму должны электричество на пасеку протянуть, надеюсь это у них получится, с электричеством совсем другое дело будет…

Привез я 2.5 куба половых досок, хочу зимой сделать пол, каркас из этих же досок, и крышу, покрывать буду шифером от другого старого сарая. Жерди на крышу тоже от него остались, а обшивать буду наверное уже летом, чем пока что не определился до конца. Снял небольшой видеоролик, пасека 26 декабря 2017 года, посмотреть можно ниже.

 

Закопал пчёлок
Одна сторона готова, начинаю вторую.
Закопал пчёлок
Теперь готово все, не прошло и часа.
Закопал пчёлок
Снега еще маловато, скорее всего позже придётся еще подкидать.
Закопал пчёлок
Мои пчёлы под снегом, зимовать им еще три месяца.
Закопал пчёлок
Собираюсь строить помещение для откачки мёда на пасеке.

Видео, закопал ульи снегом.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *