Заречная Лосевка 2014 года

Заречная Лосевка КС район.

В 2014 году я проехался на мотоцикле по небольшой деревне Заречная Лосевка. Она находится в Краснослободском районе, на другом берегу реки Сивинь. Главная улица деревни расположена на склоне песчаного бугра, а вторая небольшая у подножья. Наверное при больших разливах улицу что находится внизу подтопляет.

С одной стороны деревни луга и река Сивинь, с бугра открывается красивый вид. С другой леса и брошенные заросшие поля, почва там песчаная. Жилых домов осталось немного, в некоторые приезжают только на лето, газа в деревне нету. А вот в Песочной Лосевке что дальше поэтому же бугру он есть.

Заречная Лосевка
Главная улица деревни Заречная Лосевка.

Мост через Сивинь находится прямо перед деревней, поэтому проблем с переходом/переездом нету. Хорошее и тихое место, можно заниматься пчеловодством, рыбалкой, охотой. Ходить в лес за грибами. За продуктами придется ходить в Новую Карьгу примерно 3 км. Карьга большое село там есть разная инфраструктура.

Фотографий я тогда видимо не сделал, (не могу найти) поэтому в записи будут только скриншоты из видео. А вообще нужно бы туда с фотоаппаратом попасть, деревня живописная, хорошие фото получатся.

Заречная Лосевка
Этот дом недавно покрасили, кто в нём живёт я не знаю.
Заречная Лосевка
Еще один дом сразу за крашеным, тоже похож на жилой.

Заречная Лосевка
А это бывший магазин, сейчас он понятное дело не работает.
Заречная Лосевка
В этом доме живет мужичок с женой, дачники, приезжают на лето, дом купили просто так без документов.
Заречная Лосевка
Крайний дом на улице, и к тому же стоит на самом высоком месте, красивый вид от туда.
Заречная Лосевка
Это уже улица вторая, у подножья бугра, крайний дом на фото банька этого дома.
Заречная Лосевка
Дом в центре деревни, находится прямо перед оврагом который делит Лосевку пополам.
Заречная Лосевка
Еду в обратном направлении по главной улице, названия улиц мне неизвестны, на карте не указаны.

Местная женщина.

Когда я там ездил, интересовался покупкой какого нибудь домика, разговаривал с женщиной, которая живет в деревне с детства. Она мне рассказала много интересного, к примеру школа раньше была в Песочной Лосевке. Не очень далеко около 2 км, но зимой по сугробам и это не близко.

Говорит шли напрямик через луга, так ближе получалось чем обходить по дороге сверху. Остатки той школы всё еще стоят в Песочной Лосевке, остался лишь сруб да крыша. И берёзовая роща, кем-то посаженная рядом со школой.

Видео Заречная Лосевка 2014 год.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *