За грибами в лес, к селу Самозлейка

Открытие сезона первая поездка за грибами.

Сегодня, мы первый раз за этот год, поехали за грибами. Не доезжая метров 500, до села Самозлейка, мы остановились. Что с лева, что с права, лес был примерно одинаков, не очень высокие посадки, березы и сосны.

Поля
Брошенные зарастающие поля

Ну, решили пойти на право, smile разбрелись кто куда, и как всегда началось «оранье» ау, але, вы где… Грибы начали попадаться сразу, больше всего было маслят и сыроежек, я как то с маслятами не очень дружу, да и с сыроежками тоже. Они мелкие, маслята плюс ко всему скользкие (в это раз они не особо скользкие были) а сыроежки очень хрупкие. Только начнешь срезать, как шляпка тут же отлетит, и ножка в пять местах переломится.

Вот подберезовики с подосиновиками, это другое дело. Только я не понимаю когда же их искать нужно, сколько раз мы приезжали в лес за грибами, они всегда все червивые. Ну не все конечно, хорошо когда один из пяти не червивый окажется. Вот и в этот раз, нашел я их много, в основном подберезовики, но как всегда процентов 70 червивые.

Собирали мы их недолго, брату позвонили из детсада, и сказали что у его дочки температура, пришлось ехать забирать ее. Но ведра 3 точно набрали, в основном это сыроежки, маслята, свинушки, ну и небольшой процент подберезовиков с подосиновиками. Брат как всегда набрал здоровых гнилых шляп, которые потом выкидывать пришлось.
Вот посмотрите в фотографиях как это было.

гриб
От меня не скроешься! smile (подберезовик)
грибы
Попадались и такие шляпы, мы их конечно не брали. Это вроде, свинушки.
грибы
Сыроежки на поляне.
подосиновик
Подосиновик, оказался червивый.
белый
Белый, самый желанный для меня гриб, но этот нашел брат.
За грибами
Общий улов брата, набрал гнилых шляп…

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *