С живцом за щукой, рыбалка на Мокше

Ходил сегодня за щукой, удалось поймать!

Погода сегодня прямо скажем не особо радовала, с утра до обеда поливал дождь + ветер и довольно прохладно. Так, делать в такую погоду нечего, вот я и направился на Мокшу где-то в час дня, да я твердо решил что нужно поймать хоть одну щуку. В этот раз взял с собой живцовую удочку, точнее сказать она у меня одна, я сначала ловлю ей живцов, потом переделываю и ловлю щук. Подкопал червей и отправился за щукой, приблизительно около двух часов дня я был на месте. Похожая запись

щуки
Наконец-то мне удалось поймать щуку!

Пескари клевали хорошо, а вперемежку с ними еще и вот эта рыбка.

за щукой
Как она называется?

Я что-то её не узнаю, подскажите как она называется? Поймал я семь пескарей и три рыбки похожих на косулю. обычно этого всегда хватало даже на двоих, если зацепов с обрывами было не много. Переделал удочку для ловли щуки, вот что вышло.

снасть
Снасть для ловли щуки.

По старым местам.

Леска у меня плетёнка повер про, помнится я её на соревнованиях выиграл желтенькая такая, диаметр примерно 0.18-0.20. Вольфрамовый отводок, и одинарный крючок. Раньше я тройники использовал, но последнее время делаю снасти всё тоньше и тоньше. Ну и начал потихоньку ловить, сначала прошмыгнул по берегу за пляжем первого кипячего, где и выловил небольшую щучку. Наконец то моя чёрная полоса по щуке закончилась.

Потом пришел к дереву, где выловил вторую щуку, она оказалась немного больше первой. Интересно я её поймал, обычно когда вытаскиваешь живца, делаешь это не спеша ведя его поверху. Мне не раз на такой проводке щуки попадались. Нужно было перебросить живца, и я на автомате начал медленно поднимать его подводя поближе к кувшинкам. У меня всякое бывало, но эта щука схватила уж в самую последнюю секунду и почти вплотную к берегу.

Живец похоже уже был одной частью тела на воздухе, тут удар, брызги во все стороны и я чувствую что на другом конце что-то повисло! Все происходило быстро, щука по инерции стала уходить в траву подальше от берега, а я по инерции всё тащил на себя. В итоге я победил. Зацепилась она за край верхней челюсти.

Хороший живец эта рыбка.

Кстати, обе щучки попались на этих белых рыбок, но это скорее всего просто случайность. На пескарей кинь я их вместо рыбок наверняка схватили бы также. Обошел у дерева все перспективные места, но больше хваток не было. Собрался и отправился за щукой ниже по течению, на стык Манцеровки и первого кипячего.

Там у меня случилась одна хватка, но какая-то непонятная. На месте ловли было мелко, при вытаскивании мой живец запутался в траве и в последний момент я вроде бы заметил щучий бок рядом с ним, ну думаю промазала. Тут же кидаю его обратно, хватка следует моментально! Если это была щука то совсем небольшая, там мелко, всего-то 30 см. Поплавок всплыл довольно быстро и больше не погружался. Я на всякий случай подсёк, но на крючке была только помятая рыбка. Снова кстати рыбка а не пескарь, ммм наверное тоже совпадение.

Я тут отснял видео как смог, одной рукой вытаскивал другой снимал…

Хоть щучки и попались но всё равно как-то вяло всё. Когда я начинал ловить на живца, они прятались чуть ли не под каждой кочкой, а сейчас всё облазил и пара карандашей… Блин на Мокше еще вода задолбала, поднялась она уже давно и убывать похоже не собирается.

Помимо этого она еще за сутки может прибыть см на 30-50, а на следующий день снова сойти на столько же. Это конечно тоже влияет на клёв, да и погода сегодня жесткая была, у меня даже руки мерзли. Но в целом я остался доволен.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *