Зима в игре S.T.A.L.K.E.R. зимняя зона

Зимняя зона в игре S.T.A.L.K.E.R.

Многих фанатов игры S.T.A.L.K.E.R., думается, интересовал этот вопрос. С точки зрения реализма в игре должна быть зима, ведь есть же она на Украине.

сталкер
Мороз так и давит… )

Бедный Сталкер, видимо, примерз к столбу, такая суровая зима в зоне. Или это новый вид аномалий, зимний так сказать. Ну а если серьёзно, то это просто баг, куда же без них родимых. Отсутствие зимы можно объяснить довольно просто.

1) Это сложно реализовать технически.
2) Зимние пейзажи, снег, метели, и т.д. сильно нагружают систему. Потребуется мощный компьютер. Вспоминается, как у меня тормозил кризис, когда я вывалился из пещеры, а на улице белым бело…
3) Многим играть зимой будет не так интересно, как летом.
4) Если делать качественно, то считай всю игру придется мастерить с нуля… А зачем им это нужно? Разработчики обленились в конец, недавно вот прочитал, что в Сталкере 2 будет 50% старых локаций… Ну что за фигня? Сталкер 2 будет трилогией, опять три части. Трилогия — это ладно, но нафига старые локации пихать? Халявщики… Одно радует, движок новый, и старые локи будут выглядеть немного по новому.

Вернемся к теме зимы.

Некоторые из мододелов пытались реализовать эту идею в зоне. Выходило, прямо скажем, не очень, можно судить хотя бы по скриншотам. Вся зима сводится, как правило, к закрашиванию травы и листьев деревьев в белый цвет. Выглядит все это уныло и неестественно.

Но хорошо реализованная зима в игре может очень ее оживить и принести много нового. В ней есть та самая «атмосфера Сталкера». Летом зона часто затянута облаками, идет дождь, вокруг «серые пейзажи». Зимняя зона может многократно усилить этот эффект. Посмотрите на удачный скриншот ниже, лично мне он очень понравился, в нем есть атмосфера зимы, природы, он выглядит очень естественно.

S.T.A.L.K.E.R.
Зима в зоне, серо и реалистично. S.T.A.L.K.E.R.

Если реализовать зиму в игре именно такой и при этом качественно, фанаты будут очень довольны. Серые облака, небольшой тихий снежок, кратковременные метели и редкое выглядывание солнца из под облаков. Не нужно ярких дней, когда все белым бело, и свет отраженный от снега слепит глаза, точнее сказать, их нужно сделать по минимуму.

мороз
Мороз и солнце, день чудесный… S.T.A.L.K.E.R.

Это всё мечты, конечно, такую игру никогда не выпустят, фанаты то будут рады, а вот остальным постоянный мрак придется явно не по вкусу. «Остальных» многократно больше, чем фанатов, поэтому разработчики всегда ориентируются на них. Да и вряд ли вообще когда-то выпустят «зимний Сталкер», это очень сложно в техническом плане. Еще ни в одной игре (даже в кризисе) я не видел сугробов и чтобы по ним можно было более или менее правдоподобно передвигаться.

Но помечтать можно, может лет через 20, когда компутеры станут еще раз в 50 мощнее и сделают новые хитроумные движки, мы увидим ту самую зимнюю зону в Сталкере…
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *