У меня есть дядя, и зовут его Вова

Дядя Вова рыбак и охотник.

Дядя Вова живет рядом со мной, мы с ним соседи. Он любит половить рыбку, раньше еще любил поохотиться, но сейчас уже довольно давно не занимается этим делом. Когда-то он был большим спецом по зимней рыбалке, ходил на неё чаще, чем на летнюю. Сейчас дядя Вова на пенсии, и иногда мы с ним вместе ходим на рыбалку.

дядя
Стоит радуется, сам не знает чему… 🙂

На зимнюю попадаем вместе гораздо чаще, чем на летнюю, дело понятное, летом дела разные. Дядя Вова очень экономный человек и пользуется на рыбалке только китайскими дешевыми удочками, столетней леской (оставшейся еще с СССР) и поношенной одеждой. Он будет лучше покупать каждый год по китайской удочке, чем купит себе одну нормальную. К тому же после покупки Made in China он начинает доказывать всем и вся, что это крутая удочка, или катушка, легкая, прочная, именно то, что ему нужно! И не важно, что она через пару месяцев сломается.

Зимой он может сидеть у лунки целыми днями, даже если на улице мороз, ветер и совершенно ничего не клюёт!… Если его начинаешь звать домой, он сидит еще дольше, такой обратный эффект получается. А если он в это время еще и вытащит какую-нибудь соплюшку в виде плотвички с палец, то время ухода домой резко откладывается на час.

рыбак
Дядя Вова на Манцеровке, ловит пескарей.

Зима — залив

Чаще всего зимой он ловит в заливе, иногда добирается и до Мокши, в начале зимы может дойти до Кипячих. Любит поболтать не о чем. Летом Вован smile в основном ходит на Кипячие и ездит на пруды за карасём. Бывает, по осени, взяв спиннинг (складной китайский), дядя Вова отправляется на Мокшу в надежде зацепить щуку или судака. Как правило, надежды так ими и остаются…

Этот человек очень любит рассказывать, как он в молодости таскал лещей по 5 кг, плотву по 2 кг, язей по 4, а уж сомов то, наверное, и не взвешивал… Сейчас ему всё больше вот такие попадаются.

Вова
Неплохая плотва! Поймал в заливе.

У меня есть несколько видео с дядей Вовой, сейчас мы их посмотрим. Первое видео снято на Мокше рядом с островом, который находится недалеко от городского моста. На видео помимо дяди Вовы присутствует Лёха, тоже заядлый рыбак, ходит и летом и зимой. Второе видео снято в заливе, обычно там не берет… Ну а третье снова в залив на рыбалку.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *