Исчезнувшая деревня Колычевка 2017

Лесная деревня Колычевка, 21 августа 2017 года.

Деревня Колычевка. (Яндекс карты) Карта вроде не такая уж и старая на ней можно насчитать целых 12 домов. И я рассчитывал увидеть большую их часть. Хотя по дороге к этой деревне, я проезжал Каргонжей, там оставался всего один дом, в тот год на нем была крыша из железа. Сейчас же её нет. Кому, кому понадобилось старое ржавое железо?…

Увидев это я сразу подумал, что мужики из Мамангино наверное растащили и в Колычевке большинство домов, но приехав на место я не увидел даже их остатков?! Дома вывезли полностью, осталось всего три строения и бетонный колодец. Непонятно, но я думаю скорее всего на дрова распилили их все.

деревенский пруд
В деревенском пруду все еще много воды, и он не заросший.

Пруд

К деревне я подъехал со стороны Мамангино и первое что увидел это пруд. Пруд довольно большой и в нем все еще много воды, а самое главное он не зарос травой или ряской. Я думаю тут должны водится крупные караси, по берегам есть утоптанные места, видимо местные приезжают иногда половить, но редко. Но плотину подмывает постоянно, а ремонтировать некому, рано или поздно её видимо промоет окончательно.

На карте Яндекса даже обозначена одна единственная улица деревни, называется она центральная. Заехав на неё я не обнаружил домов, которые видны на карте, лишь вдалеке, в самом конце что-то виднелось. Дорога была вся разбита и заросшая, никто тут не появлялся уже очень давно, лишь охотник какой-то прошелся на открытие.

Дома

деревня Колычевка
Первый дом который попался на центральной улице.

Вот самый первый дом который попадается по улице. Я думаю это был не частный дом, а какое нибудь правление сельсовета. Все что можно сломать и утащить сломали и утащили. Кирпичные стены разрушить не смогли… ) Дом кирпичный, видимо это единственный кирпичный дом в этой деревне, других фундаментов я не видел. Да и вряд ли кто будет ломать кирпичные дома.

Колодец

Деревенский колодец
Бетонный колодец в Колычевке, очень глубокий, вода на самом дне.

Дальше мне встретился бетонный и очень глубокий колодец. Хотя вода там была еле видна на самом дне, и вряд ли её можно пить из за грязи. К колодцу была приделана новая цепь и новое оцинкованное ведро, это можно увидеть на видео ниже, забыл сфотографировать.

Ёли деревенские
Ёлки в ограде, видимо тут был какой-то памятник.

Недалеко от колодца растут ёлки в ограде, которая скоро упадет. Мне кажется тут был какой-то памятник, может быть солдатам ВОВ.

деревня Колычевка
Единственный дом оставшийся с крышей…

Собственно это единственный дом который уцелел, в нем был пчеловодный инвентарь, железная печка, кровать. Видимо какой-то пчеловод до последнего тут держал пасеку, и это спасло дом от разграбления.

дом внуткри
Главная комната дома внутри, здесь жил пчеловод.

Хотя место для пчеловодства не очень подходит, кругом густой лес а с иголок как известно много не насобираешь… ) Но если семей было немного, то конечно они нашли для себя нектара, да и пчеловоду принесли.

старый дом
Третий и последний дом, точнее остатки дома.

Вот и последний дом, точнее то что от него осталось, крыша давно обвалилась и внутри все сгнило, на дрова не годится… По бокам дома посажены когда-то две липы, которые сейчас превратились в большие деревья. Сколько же прошло времени с тех пор, когда какой-то мужичок втыкал эти саженцы у дома… Наверное тогда в деревне было полно народа, ну а сейчас вот так.

цветы в деревне
Кто-то посадил эти цветы, кто-то, когда-то…

В самом конце растут кем-то посаженные цветы, никто за ними не ухаживает, им это и не нужно. Они лишь напоминают что когда-то тут жили люди. Остатки домов скоро окончательно развалятся, и деревня Колычевка исчезнет совсем. А цветы еще долго могут расти на этом месте… Похожая запись

Вот и небольшое видео деревня Колычевка 2017.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *