Как мы учились охотится (старое видео)

На охоте

Мы учились охотится на своем опыте.

Вот так мы учились охотится, это самые первые походы на луга с новым ружьём. Стрелять только начинали учится, я то и сейчас не могу по летящей цели толком попасть, если только сильно повезёт. А вот брат уже немного натренировался, по летящим попадает, но не всегда, конечно.

Лысухи были нашими первыми утками, они не сильно боятся человека и улетают с воды в самый последний момент, это их и губит. У нас на лугах Лысухи очень любят озеро Мерзь, на видео мы как раз на Мерзи застрелили Лысуху. Это весна, уж и не помню какого года. Снег только что сошел, большого разлива не было и Мерзь в тот год не затопило.

По началу у нас не было ни собаки, ни подсадных уток, и мы с братом ходили по лугам просто так, от озера к озеру. Хуже всего было, когда утка падала в траву на середину озера, и не было никакой возможности её от туда достать, кроме как раздеваться и лезть в воду…
Сейчас уток нам приносит Варма, а по весне мы охотимся с подсадными которых развели сами.

У нас в семье охотников то нету вроде, отец никогда не охотился лишь на рыбалку ходил. А вот мой дед был любителем этого дела как и его сыновья, мои дяди. Охотились они в среднем возрасте, а ближе к старости все на рыбалку переключаются в основном. Оно и понятно, охота требует хорошей физической подготовки, а чем старше человек тем меньше сил. Вот я и думаю тяга к охоте нам с братом от деда передалась видимо. Поначалу мы всё пневматикой увлекались, стреляли ворон разных да бутылки об настоящей охоте только мечтали. Но со временем желание поохотится по настоящему становилось все сильнее, и однажды брат купил себе ружье! А дальше и я подтянулся, вот так мы и стали охотниками.

Варма

учились охотится
Охотничья собака брата.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *