Матвей, мой друг и хороший рыболов

Матвей увлекается фидером, а также ловлей сомов.

Пришло время рассказать о Матвее, потому как я его уже упоминал пару раз в своих записях, к примеру тут, Матвей ловит сомов.

фидер
В Рыбкино, ночная ловля на фидер.

Матвей живет в Саранске, а ловить чаще всего приезжает на Мокшу. Его излюбленные места — это Рыбкино и слияние Сивини с Мокшей, интересно, где он теперь ловит в связи с переездом. Познакомились мы с Матвеем через сайт Рыбалка в Мордовии. Это был мой сайт, но его история закончилась не очень удачно, как-нибудь я об этом напишу. Он был одним из первых, кто нашел меня по запискам о сомах, зарегистрировался на сайте, и мы начали с ним общаться.

Общий интерес, Сом.

Оказалось что он тоже очень любит половить сомов. Насколько я помню, в то время Матвей только начинал увлекаться сомами и пробовал их ловить донным спиннингом. Пообщавшись на сайте, через какое-то время мы договорились съездить вместе на рыбалку. И вот что странно, я совершенно не могу вспомнить нашу первую совместную рыбалку. Понятия не имею, как так, но совершенно вылетело из головы, все-таки мы довольно много ездили с ним на совместные рыбалки, а вот первая как-то забылась.

матвей
Матвей за делом, готовит наживку для сома.

Человек он семейный, у него есть дочка. Кстати, жена и дочка частенько бывают на рыбалках вместе с ним! Не то что, пошли вечером на пляж — уклеек половим и искупаемся, а именно на настоящих рыбалках, с ночевкой. С Матвеем общаться просто, я бы даже сказал, что он мега общительный, и пытается дружить со «всем миром» разом. Не припоминаю, чтобы он курил, а вот пиво с собой на рыбалку берет обязательно. Справедливости ради отметим: в небольшом количестве.

сомик
Поймали сомика на слиянии Сивини и Мокши.

У Матвея есть специальный «фишмобиль», на котором мы и катались по Мокше в поисках сомиков. Возможно сейчас он его уже поменял, давно я с ним не общался. Период у меня какай-то странный, на рыбалку не тянет, да и времени нет. Бывает такое.

Семья Матвея.

семья
Все вместе, Матвей и его семья.

Обычно план Матвеевой рыбалки такой: приехать, поставить донки и спиннинги на сома. А дальше усесться на видавший виды складной стул со спинкой и всю ночь ловить на фидер всякую мелочь, если она ловится конечно. Ну а если серьезно, то на свой фидер он ловит и крупных лещей и голавлей, язей и т.д.

Матвей чуть старше меня, на год или два. Ну а поскольку мне скоро тридцать, то ему видимо, где-то 32. Он (скорее всего начитавшись в интернете, а может просто потому что семейный) решил серьезно взяться за модное нынче словосочетание, поймал — отпусти. И отпускает всех, кого ловит и даже тех, кого еще не поймал. smile Как то отпустил в Рыбкино сома под 10кг… А вот на видео ниже показано, как Матвей снимает наживку со спиннинга после ловли. Фирменный способ видимо, хлестать спиннингом по воде. А его дочка в этом видео отпустила сома почти на 20кг, Матвей ведь мелких не ловит, кстати это был весь его улов за всю ночь.

Мой канал на ютубе
Мой архив альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *