Мои самые крупные рыбы

Личные рекорды, самые крупные рыбы на этот момент.

Решил я похвастать своими рекордами, тут будут мои самые крупные рыбы пойманные до 2012г. Скажу сразу, что ничего особо сверх крупного я не ловил, и возможно для кого-то такой улов покажется довольно-таки рядовым. Самые крупные рыбы, как известно, обычно сходят! Ничего смешного, кстати, это действительно часто так и бывает, на то они и крупные. К примеру, самые крупные мои сомы обрывали у меня леску диаметром 1.2 мм и ломали крючки, сейчас они стали уже гораздо крупнее и в будущем я их обязательно поймаю!

Жерех

Два килограмма и почти двести граммов, это самый крупный жерех которого мне удалось выловить из реки Мокша. Схватил он на небольшую беленькую вертушку, по моему № 2, недалеко от берега. Видимо, плыл вдоль кромки прибрежной травы в поисках добычи, и сам ею оказался…

жерех самые крупные рыбы
Вот он какой красивый и большой.
большой жерех
Он же в сравнении со спичечным коробком.

Сом

Ну как я писал выше, самые крупные ушли, а те, которые остались, не очень крупными оказались. Во всяком случае для сома. Я поймал двух сомов по двадцать килограмм каждый.

сом 20кг
Сом 20 кг пойманный в Рыбкино на лягушку.

На фото два сома, пойманных в Рыбкино. Вес того, что поменьше, я точно не помню, потому как отдал его рыбакам, ловившим со мной в тот день, им удача тогда не улыбнулась. Они его взвешивали дома, и если я прав, то сомик затянул примерно на 12 кг. Крупный же сом оказался очень жирным (я такого первый раз ловил), весил он почти 20-ку, схватил то-ли на карасика, то-ли на лягушку.

Видео, как я вытаскивал сомов.

большой сом
А это мой первый большой сом, поймал я его на прокопе на большую лягушку.

Второго сома я выловил на Прокопе, давно это уже было у меня тогда имелся плёночный фотоаппарат кодак, на который я и сделал эту фотографию. Схватил он на огромную зелёную лягушку. Дело было в конце сентября на песчаном пляже, рядом с которым расположился небольшой омут. О моих сомах можно прочитать тут.

Голавль

Особо крупных голавлей я не ловил, они все обычно попадаются как на подбор с весом 1-1.2 кг. Самый крупный голавль, выловленный мной, весил почти полтора килограмма, и я не делал с ним фотографий. Вот некоторые крупные голавли, пойманные мной.

крупный голавль
Голавль, пойманный на донку, вес 1.2-1.4 кг.
голавль
А этого поймал на спиннинг около села Шаверки.

Язь

С язём у нас тут туговато, встречается он не так часто, как хотелось бы. На удочку мне не попадались крупные экземпляры, а вот на спиннинг один раз схватил приличный язь! Вроде бы он весил 1 кг+. Эх, старый становлюсь, совсем ничего не помню. Поймал я его на участке Мокши, сразу за Прокопами, приманкой служил средний величины кастмастер.

крупный язь
Вот она — рыба моей мечты!
здоровенный язь
Ребята, язь! Здоровенный язь!! 🙂

Щука

Фотографии самой крупной щуки, пойманной мной, у меня нет, весила она два килограмма двести граммов, было это как и с сомом очень давно. Поймал я её на первом Кипячем, приманка — крупная блесна колебалка.

Судак

С судаком у меня как то не сложилось совсем, ловил я его так же редко, как и язя, и все особи не превышали вес в 1 кг. Возможно это потому, что я на него специально почти никогда не охотился.

Лещ

С лещом дела обстоят также как и с голавлём, то есть попадался мне всегда примерно одного размера 1.1-1.3 кг. Редко когда дотягивал до 1.5 кг. Хотя мой друг Андрей вылавливал лещей по два и три килограмма… Ему везло больше.

Ну вот примерно так и выглядят мои рекорды, перечисленные выше виды относятся к моим основным объектам ловли. Крупного карпа и карася я не ловил, все были до 1 кг.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *