МР-153 Пробы нового ружья

Проверил автоматику ружья МР-153.

В субботу с утра, (как обычно по темному) мы пошли на луга. Наконец-то я оформил все документы на оружие связанные с охотой. Во вторник прошедшей недели, мы ездили в Саранск, там я приобрел себе МР-153 в пластике, с длинной стволов 710 мм. Еще прикупил патронов разных 40 штук и чехол.

Пошли поохотится и проверить новое ружьё, что-то у меня затвор тугой какой-то попался. Но как показала стрельба, на перезарядку это никак не влияет. Наверное со временем приработается. Ружьё проверяли на бугре, около Манцеровки, еще на ферме, посмотрели осыпь и по бутылкам постреляли. Около Мокши встретили знакомого охотника, который нам перезвонил минут через пятнадцать после расставания, и сказал что нашел лису в поле за тополями.

Мы с братом пошли к нему, у него был мега план по окружению лисы… Дойдя до него, выслушали мега план, и встали по своим местам. Наш планировщик пошел в обход, выгонять лису на нас. Моё место было тут. (фото ниже)

охота МР-153
Жду лису прячась за деревом.

В ожидании лисы.

Пока ждал лису чуть не придубел, крики «лисозагонщика» были слышны постоянно, судя по ним он делал довольно приличный круг. Но вот он подошел уже довольно близко, а лисы всё нет… Немного погодя мы с братом вылезли из укрытий и встретились с ним в поле. Ушла! Сделал неожиданный вывод наш загонщик. smile Да, ушла, и никто её не видел, хитрая лиса! Ладно, говорю я, мы пошли дальше а то я тут уже окреп немного…

Да на улице-то вроде тепло, отвечает мне «лисозагонщик». Ну да тепло, когда круг в километр по снегу дашь, да еще с криками, подумалось мне. Потом мы ходили по ручью в Гумны, там гончие собаки (бегают по лугам сами по себе) выгнали зайца из чащи. Мы его не видели, только след по которому и шли за собаками некоторое время. Убедившись что нам не догнать собак и уж тем более зайца, собрались и пошли домой.

Из нового ружья сделали 10 выстрелов, работает отлично, еще я промазал по сидящей сороке… ы. Использовал один патрон магнум, отдача у них нужно сказать заметно ощутимее. Стреляли по бутылкам единицей, примерно с 45 метров, разбивает запросто, хотя наверное это не о чём особо не говорит. Похожая запись

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *