Грибной день, набрал три пакета грибов

Было это в субботу, набрал много грибов.

Всё никак не получалось написать этот отчёт, то времени нету, то свет на целый день отключают. Вот наконец-то освободился и свет подключили. В субботу мы с братом пошли на луга, я за грибами а он пройтись вдоль озер с ружьём. Погода была так себе, время от времени моросил мелкий дождь, ветрено и довольно прохладно, но грибов я набрал.

дорожки
Мы их зовём серыми грибами.

Только вышли на луга и тут же стали попадаться грибы, да в каком количестве! Мы их зовем серыми (фото выше) как они по научному называются я не знаю. Обычно они вылазят в большом количестве после сентября и растут до первого снега и даже чуть дольше. Я про них как-то упоминал они очень мясистые и вкусные, + редко когда бывают червивые. Вырастают большие не теряя при этом своих качеств, короче самые лучшие грибы из всех что я знаю. Похожая запись

Грибы дорожки.

Вот на них то мы и наткнулись, пошли по коровьим тропинкам а там их столько! Не доходя до козьего перехода я набрал полный пакет. (брат меня не стал ждать и пошел сам по себе, к тому же наши пути все равно скоро расходились. Как ни странно я в этот раз не забыл нож, но взял всего один пакет. Немного пораскинув мозгами решил спрятать грибы в кустах и идти собирать дальше.

грибы
Заныкал добычу в кустах. 🙂

Перейдя через козий направился к своему месту где растут шампиньоны, шампиньонов оказалось много, но 90% испорченные! Видимо время этих грибов уже вышло, даже молодые в большинстве случаев оказывались червивыми.

шампиньон
Вот такими были большинство шампиньонов.

Редко попадались и хорошие, побродив минут 30 кругами я снова набрал почти полный пакет! Процентов 60 шампиньоны, 40% серые грибы. И мне снова пришлось делать нычку, уже вторую…

куча грибов
Все луга в тайниках, прям сталкер.

Немного лесных грибов.

После этого я взял курс на лесок, около него есть ямы со смешанными деревьями, а в ямах есть лесные грибы. Придя на место обнаружил что до меня там кто-то уже прошелся, виднелись срезанные грибы.

Но я знаю что мало кто лазит в сами ямы, они слишком уж крутые и заросшие, а вот я туда спускаюсь! Вот и в этот раз в самих ямах грибы оказались нетронутыми, я набрал там подосиновиков, маслят, пару подберезовиков и еще ерунды всякой, короче снова почти полный пакет!

сыроежки
Красные сыроежки в яме.
несъедобный
А вот это неизвестный мне гриб, то что он несъедобный понятно. Сильно смахивает на дождевик, но у них вроде ножек таких нет.
подосиновики
Подосиновики спрятались в кустах в яме.
мухомор
А вот мухомор не прячется. 🙂
грибы
Еще пара подосиновиков под осиной.

Назад домой.

От ям я пошел назад, ближе к дому, у Ликаново мы встретились с братом, ему к сожалению в этот раз не повезло, уток он не добыл. Проблема была в том, как нести грибы домой? Один пакет полный и еще два спрятаны! Брат порывшись в кармане разыскал плёнку, (которой хлеб обматывают). Она была довольно большой и вторую нычку (с шампиньонами) мы завернули в неё.

Перед Козьим переходом набежал сильный ветер с дождём, и испортил мой план! Я хотел оставшиеся грибы сложить в свою куртку, но при такой погоде снимать её расхотелось.

туча
Туча идет!

В общем мы решили оставить пока серые грибы спрятанными, а попозже вернутся за ними с пакетом. Так и сделали, брат через час приехал за ними на своём тарантасе, и забрал.

ветер
Идём домой, ветер срывает листья с деревьев.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *