Еще пара видео, за сомом на Мокшу

На Мокшу (прокопы) с ночевкой.

На этом видео мы проверяем утром донки, поставленные накануне вечером на сома. Видео снято 13 мая 2010 г, все донки стояли на лягушку, места — второй и третий прокоп. Плавали мы на лодке Heavy Duty 350. До этого вечером я кидал немного спиннингом, Брат и Сергей тоже пошли на Мокшу ловить удочкой, на уху кое-как нацедили. Комаров было море, впрочем, в мае их всегда столько. Проснувшись утром, перекусили и сразу пошли проверять донки.

палатка
Готовимся к ночевке на берегу.

Видео №1. Поймали сомика на прокопе.

Плавали, плавали, и уже подумали, что ничего не поймаем, мои донки были все пустые. Но как часто бывает, сработала последняя донка, которую ставил Сергей. Сом оказался небольшой, но самое интересное, это как он зацепился за крючок! На видео хорошо видно, что крючок ему впился под правый плавник, при этом сомёнок еще умудрился весь перепутаться в леске.

Как у него это вышло? Лично я до сих пор понять не могу. Одно дело, когда ты спиннингом или удочкой цепляешь рыбу за брюхо, спину и т.д. А тут попасться просто так, на ржавый, не особо острый крючок, который валяется на дне… Вот бывает и такое, оказывается. В общем, добыл его Серега браконьерским способом. smile Кроме этого сома в то утро больше ничего не попалось, ах да, еще пару ершей на удочку… У меня есть много фотографий с той рыбалки, сейчас мы некоторые посмотрим.

наживка
Наживка на сома, личинки жука.
сом
Сергей вместе с трофеем.
лодка
Моя лодка, пытаются встать на якорь.
На Мокшу
Место где мы остановились на ночь.

Видео №2. Первый сомик Сергея.

На втором видео можно увидеть, как Сергей поймал своего самого первого сомёнка на донку. До этого он несколько раз ставил со мной донки, но ему до сих пор не везло. Видео снято на первом Кипячем, если не ошибаюсь, то это весна, или начало лета. Сомёнок совсем небольшой, но для первого раза очень даже ничего! smile Серега сначала подумал, что донка пустая, приподнял леску, она уходила в другую сторону, но ничего не дергалось. Но я то знаю, что так бывает! Я его заставил тащить еще, и он убедился, что там есть сомёнок, просто он подплыл ближе к берегу, видимо там было укрытие.

В дальнейшем Сергей начал ставить донки и один, я уже точно не помню, какой именно год, 2010 или 2009, но был у него такой год, когда он сомов и голавлей с каждой рыбалки приносил. Ставил чаще всего на прокопе на лягушку и саранчу. Самого крупного сома ему удалось поймать именно в этот год, на 16 кг.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *