На рыбалку, в Рыбкино со спиннингами

На рыбалку, а не ловить… smile

Ездили сегодня на рыбалку, как обычно ничего не поймали. Итак, сегодня в обед за мной заехал Олег, скинувшись на бензин, мы решили поехать куда-нибудь подальше. Туда, где еще не были ни разу. Вообще то я предлагал ехать в сторону Маськино, и оттуда ниже по течению, места там неплохие. Но Олег уперся, одни браконьеры там, говорит. И мы решили поехать в Рыбкино, а там забраться от него выше по течению, в тех краях мы еще ни разу не были.

Доехав до Рыбкино, начали плутать по дорогам, стараясь проехать ближе к Мокше. Вскоре впереди показалось очередное село, не доезжая до него виднелась дорога к реке, довольно укатанная. Рядом с этой дорогой мужики тянули водопровод в деревню. Свернули и поехали к Мокше, но как выяснилось, зря. В конце имелся всего один небольшой пляж, на котором было довольно много народу, а по берегам все заросло ивой. Пришлось развернуться и ехать назад, перед этим мы останавливались на бугре, спустившись с которого, вроде бы, можно было подойти к Мокше.

Пробрались к Мокше.

Кое-как сойдя по бугру вниз, и пробравшись через заросли всякой всячины по пояс, мы наконец-то очутились у воды. Место оказалось мелкое, даже через чур, глубина варьировалась от 40 см до 1 м. Начали ловить, используя небольшие вертушки, номер 2-3. Вскоре я, а следом и Олег поймали по небольшому жереху, (Олегов был покрупнее раза в два) и всё, сколько мы ни кидали на этой мели в дальнейшем, результата не было.

Решили, что нужно переехав через мост в Рыбкино, отправиться чуть ниже по течению. Там неплохие мели и всегда держался голавль. Выбираясь через кусты на бугор, я умудрился сломать кончик своего спиннинга, sad блесна зацепилась за жилет (я этого не заметил) в итоге отломился самый кончик, примерно 1 см. Радует только то, что это довольно просто починить. Несмотря на плохую новость мы всё-таки направились через мост к мелям. На мосту (как бывает почти всегда) ловили рыбу местные и пара приезжих. Добравшись до места ловли обнаружили еще одну машину, хозяина рядом не было, видимо ловил где-то.

спиннингист
Залез в кусты и мучается…

Кто выловил всю рыбу?

Сломанный кончик почти не мешал забросам, кидал я на такое же расстояние, но все впустую, голавли не хотели клевать. Потом мы заметили хозяина машины, около которой остановились. Он не спеша шел вдоль Мокши время от времени делая забросы спиннингом. Еще из далека я рассмотрел, что он идет с уловом, в левой руке у него имелся ивовый прутик, на которой были насажены голавли. Так вот значит кто их тут выловил до нас! И в самом деле, подойдя к мужику, я поинтересовался уловом и где он его поймал. Оказалось что немногим раньше нас он прошел именно по тем местам, где мы сейчас ловим, и вытащил этих голавлей.

На рыбалку
Мужик поймавший наших голавлей. На рыбалку.

Я хотел попросить разрешения на фотографию, но потом передумал, народ у нас дикий и могут не так понять, большинство же просто застесняется, да еще этот дебильный запрет… Его улов составляли три голавля и один окунь, пара голавлей грамм по 300-400 и один грамм на 800. Ну вот и всё, посмотрев на его улов, мы с Олегом решили поехать домой. Наш улов составил:
-Один сломанный спиннинг.
-Несколько литров зря сожженного бензина.
-И хорошее настроение. 😉

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *