Олег, мой друг и товарищ по рыбалке

Олег работал в ПТУ.

С Олегом я познакомился давно, когда мне было, примерно, лет 16. Я учился в ПТУ-18, и его поставили к нам мастером. smile Потом выяснилось, что он заядлый рыбак, и я вспомнил, что пару раз встречал его на Мокше. Олег часто ловил у дерева на первом кипячем, как собственно и я.

олег
Олег, Май 2011 года.

Как то он заказал себе из Москвы длинную телескопическую удочку, не знаю что он делал с ней в училище. Видимо только что забрал с почты. Я захожу в один из классов, а он там стоит и любуется ей. Разложил два верхних колена, и прислонил удочку к краю одного из столов. Стол был оббит железными уголками, только я подошел, как удочка покатилась по железному уголку. Да так быстро, что никто не успел среагировать. Вот дальше я припоминаю плохо, то ли она упала и от удара сломалось верхнее колено, то ли его срезало уголком когда она еще по нему катилась. В общем, обновил, называется… Расстроился он тогда конечно сильно, хотя и старался не показывать вида.

Вскоре Олег уволился из училища и на некоторое время пропал из поля моего зрения. Потом выяснилось, что он уезжал в Москву работать.

рыбкино
Олег у моста в Рыбкино.

Возвращение

Приехав из Москвы, он через какое-то время начал строить себе дом, недалеко от того места, где живу я. Естественно, я его стал часто видеть, и мы начали планировать совместные рыбалки. Он совсем обленился, и на рыбалку мы ездим исключительно на машине (на его). Или вверх по течению, обычно до Рыбкино, или вниз за Маськино. Бывает, что уезжаем и гораздо дальше, это уж как ему в голову взбредет.

Два основных вида ловли, которыми он пользуется — это удочкой в проводку, и спиннинг.

ловля
На Мокше, ловит в проводку.
спиннинг
На спиннинг, у Ефаево.

Удочкой последнее время ловит крайне редко, 95% это спиннинг. Поскольку он до сих пор строит дом,  то времени на рыбалку пока что очень мало, но когда он с этим делом разберется, мы планируем выезжать гораздо чаще.

Как человек и рыбак, он приятен в общении, только постоянно ноет, что рыбы нет! Чем дальше, тем хуже, короче в русле того, что солнце уже не такое яркое, и трава совсем не зеленая, видимо стареть начал. Хотя рыбы, и правда, становится меньше вроде как, (или я тоже старею), но трава пока зеленая!

камуфляж
Олег на Прокопах.

На данный момент я его не упоминал еще в своих рассказах и заметках. Но когда я начну писать о спиннинге, он будет постоянным персонажем, и вы будете гораздо лучше представлять себе, кто же такой Олег. Именно из-за него я так сильно увлекся спиннингом, и сейчас это мой основной вид ловли.

Олег — очень опытный рыбак и довольно часто меня облавливает, но я его облавливаю тоже частенько, но он все же чаще… smile Все совместные новые рыбалки я буду описывать (с фото и видео, если они имеются) и выкладывать в категорию рыбалка. С Олегом на рыбалку.

рыбак
Пытается выловить жереха из под моста.
спиннинг
Мокша, небольшой заливчик, ловит щуку, которая сошла.
на мокше
Охотится за жерехом, правда так и не поймал его.

Олег у моста. Спиннинг.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *