Опята шампиньоны, в общем за грибами

О том как я пару дней ходил по опята шампиньоны.

После первого осеннего дождя мы с братом были на охоте, и обратили внимание на то, что на лугах полно опят. На следующий день брат с Мамой набрали целую корзинку опят, я с ними не пошел, некогда было. После этого дождь стал лить не переставая, и днём и ночью. На вторые сутки я замотавшись втыкать в компутер решил под вечер пойти за грибами, опята шампиньоны вот эти грибы меня интересовали.

дождь
Все залило — затопило.

Опята грибы вкусные но собирать их очень трудно поэтому я предпочитаю искать более крупные. Достал свой зелёный плащ, одел болотные сапоги, теперь не промокну! Только вышел на луга, смотрю на встречу (с другой стороны Жабушки) идёт грибник, судя по пакету набрал достаточно много. А с заду еще и тётка какая-то в синим плаще шлёпает. Вот блин, народ даже постоянным дождём не напугаешь. Похожая запись

потоп
На лугах одна вода, все залило!

Пошел вдоль Жабушки к Козьему переходу и довольно быстро нашел первый шампиньон. Второй удалось найти только за Козьим переходом около Криуши. Опята у Криуши попадались часто но я особо за ними не охотился, собирая только большие скопления крупных опят.

опята
Вот такие собирал, опята шампиньоны.

Грибов нема.

А дальше меня ждало сплошное разочарование, на старых местах где раньше росли шампиньоны теперь было абсолютно пусто, даже опят не попадалось. Виной тому как я думаю коровы! Это не шутка, я давно подметил где есть коровы, где они ходят, там всегда есть и грибы! Не могу сказать с чем это связано, но так происходит всегда. Сейчас у нас в стаде осталось совсем мало коров, их перестали гонять по прежним местам и там всё заросло бурьяном.

Но набрать немного шампиньонов мне всё же кое как удалось, они попадались двух видов, одни толстые как бочонки с такими же ножками, а другие с раскрытой шляпкой. Те которые с раскрытой шляпкой в раннем возрасте трудно отличить от белых поганок, они после дождей разрослись повсюду. Я делал это по запаху, поганки почти не пахнут в отличии от шампиньонов.

Опята шампиньоны
Круглые, такие собирать приятно!

В общем побродив по лугам я набрал одну треть большого полиэтиленового пакета, это всё вместе, опята вперемешку с шампиньонами. Не много конечно, зато все шампиньоны молодые и не червивые, пожарить хватило! А сегодня в 11 дня мы с братом отправились в Шаколовку, он пройтись с ружьём по Ликешке а я проверить грибы. Фото которое я сделал с бугра, интересно вышло тюки на фоне вышки.

вышка
Теперь тюки хорошо просохли! Можно убирать…

Восстановление села.

Пройдя по бугру где обычно были шампиньоны я их уже во второй раз не обнаружил, и опять по той же причине, коров перестали гонять по этим местам. Да и коров то в стаде насчитывалось штук 10… А по телевизеру всё про восстановление села болтают. В общем добрались до леса, ружьё нам не пригодилось, дичи мы не обнаружили. Вот наш первый трофей, нашли в берёзках рядом с лесом.

подберезовик
Охота на грибы.

А вот наш второй трофей!

ёж
Ёжик устал.

Шучу конечно, ежа мы не мочили. smile Нашли его мертвого на лугах, умер по неизвестным причинам, судя по всему совсем недавно. С одной стороны было немного крови, может его кто-то уколол чем-то острым. Пройдя дальше обнаружили в осинах несколько крепких подосиновиков, и еще набрали немного сыроежек с лисичками или волнушками, короче я в них не сильно разбираюсь.

подосиновик
Подосиновик крепыш, хорош!

Вот собственно и всё, чем дальше в лес мы уходили тем меньше грибов было, наверное «синяковские» с той стороны уже всё собрали, тропинки там были неплохо утоптаны. Еще нам нужно было попасть домой к трем часам дня, поэтому ушли рано. А еще мы попали просто в ад колючек, или как эта ерунда называется. (смотрите фото ниже) Все луга и бугры заросли этой штукой, бедная Варма она бегала как новогодняя Ёлка (смотрите видео) под конец мы хоть морду ей очистили.

колючки
Колючие колючки не давали ходу.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *