Небольшой отчет по неудачной охоте

На охоте нам что-то не везет.

За три дня охоты нам с братом удалось подстрелить всего одну утку! Сегодня ходили с утра, но без результата. На охоте в лугах за выходные так разогнали уток, что их почти не осталось, видели пару тройку штук пролетающих, на озёрах не увидели ни одной. Видать попрятались на время.

Варма на Охоте
Варма, охотничья собака брата.

В первый день мы поохотились хорошо, ноги до сих пор болят. Но ничего не добыли, во второй день, брат подстрелил одну утку и сегодня утром опять ничего. Те утки которых видели, были либо далеко, либо высоко, либо мы стреляем плохо, а скорее всего всё вместе и много. Вчера у меня был неплохой шанс подстрелить утку, она взлетела с озера вроде и не очень далеко, но были уже сумерки, я стрелял два раза и оба промазал sad Хреновый из меня еще стрелок, попадаю только по сидячим, по летящим чисто когда повезёт.

Надо бы потренироваться где нибудь, неплохо по тарелочкам пострелять, но таких развлечений в нашем городе нету. Если только заставить кого нибудь бутылки вверх кидать. smile Я пробовал несколько раз по ним попасть, ни разу не вышло… Брат говорит я слишком большое упреждение беру, он стреляет почти в саму цель, а я стараюсь сантиметров на 20-30 вперед брать. В общем буду тренироваться дальше.

Варма

Зато есть хорошая новость, Варма (на фото выше) принесла утку из озера. Это её первая утка, и вообще первая настоящая охота. Притащив утку она не очень то хотела её отдавать, но постояв с полминуты и поняв что другого выхода нет, разжала челюсти. Ладно, спишем всё это на пьянки и гулянки выходных дней и открытия охоты, уток действительно разогнали хорошо. Некоторые охотники и сейчас еще находятся на лугах, скорее всего взяли небольшой отпуск на работе. Мы с братом решили пару дней перекурить и не ходить на охоту, кто муже тут дела разные имеются. Картошку еще копать нужно…
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *