Еще отчет и рассказ умный спаниель

Как спаниель на уток охотился!

Как и обещал, написал отчёт о вчерашней охоте. Плюс рассказ умный спаниель. И так, дело было так. Собрались мы вечерком на охоту с братом. Вечер выдался тёплый, солнечный. Хотя на небе то там то тут пробегали редкие облака а на горизонте висели небольшие тучи. В обед разыгрался очень сильный ветер, но к вечеру он полностью сошел на нет. Отправились мы пешком, далеко ходить не планировалось, до Криуши и вдоль тамошних озёр. Похожая запись

Спаниель
Вот они, трофеи нашей охоты.
дорога
Дорога к Козьему переходу, красиво.

У озера

На место мы пришли часов в семь вечера, начали обходить озёра. Толков от обхода было мало, не увидели ни одной утки, в небе тоже было пусто. До захода солнца еще долго не меньше часа, расположились около небольшого озера, (где мы частенько сидим на зорьке) и начали ждать. Я как предусмотрительный охотник, захватил большой пакет с семечками, так что было чем заняться. Пока сидели у озера, Варма облазила все берега и начала приставать к нам, ей хотелось движения.

Ну что ж пошли походим еще. Дошли снова до Криуши, потом к Манцеровке и назад на наше озеро, до заката остаётся минут тридцать, сидим ждём. Тишина, из летающих только комары. Ощущение что все утки вымерли, недалеко от нас показался охотник со спаниелем, он прошел на Криушу и выстрелил там, спугнув чирков, которые пролетели высоко над нами.

Что там в озере?

С правой стороны озера иногда слышались разные звуки, то ли там рыба, то ли крыса какая. Я говорю брату, может там утка спряталась? smile Ну всерьёз это конечно никто не воспринял, какая уж там утка, сидим на берегу с собакой почти два часа… Солнце садится, Варма бегавшая на том берегу озера вдруг полезла в воду с лева от нас, и как ей только охота там лазить сказал я, ведь уже далеко не тепло. Прикинь сейчас утка взлетает вставил брат, а я поддакнул напомнив ему что уже говорил об этом, и в этот самый момент из под Вармы взлетает утка! То что мы офигели это мягко сказано, у меня само собой вырвалось стреляй! Брат тут же вскинул ружьё (мы оба сидели на берегу на задницах) и немного помедлив (прицеливался) выстрелил.

Честно сказать я в жизни не думал что он в неё попадёт, всё таки так неожиданно. Но он попал! Да еще перебил ей только крылья, утка осталась живая, Варма её вытащила из травы. Вот вам номер! Мы столько времени сидели на берегу этого озера, Варма там шарилась постоянно а утке хоть бы хны. Судя по всему под вечер она вылезла из крепи, и хотела куда-то перелететь, тут-то Варма её и учуяла! А до этого Варма с лугов еще мертвого селезня притащила, он уже как дня два отправился в рай а может и в ад (кто ж его знает) и начал вонять, судя по всему в него стреляли в сумерках и не нашли.

луга
Вечер на лугах, тишина и безветрие.

Вечерка

Подобрали утку, всё успокоилось. Сели уже не на бугре а ближе к высокой траве что растёт у озера. Только притаились, как с права я заметил налетающую утку, как я стреляю тут уже говорилось по летящим целям попадаю крайне редко. Подумав что она нас заметила и не будет садится на озеро, (хотя брат потом утверждал что она хотела сесть) я начал стрелять по ней влёт, и конечно не попал. Два выстрела, (второй вдогонку) прогремели в пустую, вот чёрт!

Притаились снова и вдруг почти сразу, только на этот раз с другой стороны, заметили утку. Она не летела на наше озеро а села в соседнее, совсем рядом. Вполне возможно что это была та утка по которой я промазал два раза. Брат пошел подкрадываться, было уже порядком темно и стрелять становилось проблематично.

Я с Вармой расположился метрах в 80 от озера, что бы не спугнуть дичь. Ну думаю не попадёт брат, темно, позиция не удобная. И как назло утка взлетела с дальнего конца озера, задницей к брату, да еще низко! Бабах! Утка падает в траву! Ну он сегодня вообще офигел, стрелок хренов. Бежим к месту падения, Варма по привычке сразу в воду а мы её назад в траву, лазили лазили там, кое как нашли. Оказалось что это не утка а селезень, и снова живой! Перебито одно крыло, больше ничего не задето. Фото с этими трофеями в верху, самое первое.

Встреча

Брат радостный, еще бы, завалил двух штук, в то время как я по одной двумя выстрелами промазал… Уже плохо что различалось, но мы для надёжности посидели у озера еще минут 20, и убедившись что лёт стих начали собираться домой. На дороге от Козьего к дому, нас догнал охотник которого мы заметили на Криуше (он был на машине) остановился, вылез, ну и тут началось. Сначала, как сегодня и что, а потом и до рассказов дело дошло. И вот что он поведал нам о плохом спаниеле, дело это было в этот сезон, на открытие охоты.

закат
Закат солнца на охоте, вечерке.

Как спаниель хозяина обвел.

В общем допустим есть у нас охотник, зовут его Колян, у Коляна есть охотничий спаниель, которого допустим зовут Тузик. И вот Колян и спаниель Тузик пошли поохотится, Тузик был не очень хорошим спаниелем (видимо в детстве с ним мало занимались) он не приносил уток, а ныкал их в кочках для себя, и Колян об этом знал.

Сидят они значит на охоте, вдруг от куда не возьмись утки летят, Колян стреляет и попадает. Спаниель Тузик понятное дело за уткой в озеро, схватил её и хозяину не тащит, свалил в траву и ныкает там засранец! Колян всё это время зорко отмечает место нычки, и когда Тузик довольный собой возвращается, он зовёт его назад искать утку. Подошёл значит Колян к месту где пес траву шевелил, смотрит из под кочки перо утиное торчит, он говорит Тузик ищи! Но пёс включил дурака шарахается вокруг да около и всё боком дальше и дальше, типо нет тут ничего… И скрылся куда-то.

Попытка №2

Ладно хрен с тобой подумал Колян, взял утку и пошел назад. Минут через двадцать снова утки летят и снова Колян попадает и снова пёс Тузик не приносит утку а прячет её в кочках в высокой траве. Но на этот раз уже гораздо дальше, видимо смекнув что плохо спрятанное хозяин находит. Спрятал, вернулся назад, Колян его снова искать зовёт, ну у пса старая песня, на колу висит мочало начинаем всё сначала… Покрутился немного около предполагаемого места нычки и скрылся из вида. Колян обыскал всё вдоль и поперёк, да так ничего и не нашел. Грустный он вернулся к месту стоянки и обнаружил что в рюкзаке нет и первой утки! Пёс в это время судя по всему закапывал в надежном месте обе утки и был безмерно горд собой.

Колян с горя пошел к другим охотникам, и влупил там пару стаканов, потом его кстати встретил мой брат сидящего около фермы опечаленного и в умат пьяного. smile Говорят когда пёс вернулся назад, он его чуть не убил, после чего Тузик в обиде свалил на луга и его пару дней не могли найти, так же его видели в городе. А ещё говорят у Тузика была одна шикарная охота, когда из семи застреленных уток не смогли найти ни одной…

Поржав от души мы попрощались с охотником и направились по домам.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *