Отчёты по охоте за пару дней 30 и 31

Продолжим серию отчётов по охоте.

Я недавно писал что мы решили пару дней не ходить на охоту, а всё сложилось с точностью наоборот, 30 августа на охоте был мой брат, а сегодня утром мы пошли на охоту уже вдвоём. Так что читаем новый отчет по охоте.

солнце
Огромное красное солнце. Утро 31 Августа.

И так, 30 августа по плану у нас вообще то намечалось покрыть крышу у сарая. Брат позвонил в восемь и сказал что сейчас придет, ну я встал попил как это водится чашечку кофэ… Вышел во двор сижу жду. Проходит 10 минут, 20, 30, час! Его всё нет. Где-то через 1 час 10 минут, слышу его тарахтелку, (мотоцикл Минск) овец что ли отгонял? Подумалось мне. А он тут выворачивает из за поворота с Вармой и ружьём на перевес… Я его тут жду уже больше часа, крыша не покрыта, дожди обещают, а он на охоту слинял.

Подъехал и сразу начал хвалится селезнем на багажнике, на моё возмущение по поводу, нафига мне звонить если сам на охоту свалил брат ответил так. Я думал ты вставать и собираться будешь как всегда целый час?… Ну когда сказать нечего, я думаю пойдёт и такое объяснение. И когда это я собирался целый час? В общем он за этот час успел доехать до козьего перехода, выследить там утку и завалить её, Варма принесла добычу на берег. Да, крышу мы всё таки покрыли.

трофей
Мой первый селезень в этом сезоне.

На охоту с утречка.

Дел понабралось в эти дни много, я хоть и в отпуске а вот даже в блог редко писать стал. Но на охоту с утра мы всё же пошли и сегодня. Проснулись по темному, брат заехал на своей тарахтелке за мной, не знаю даже почему, на велосипедах то куда удобнее. Видимо ему просто неохота было мой велосипед тащить ко мне же. На кануне он его у меня взял а оставил у себя. За что и поплатился, только спустились на луга как обнаружили спущенное заднее колесо. Пришлось мне забрать ружьё с чучелами и тащится на Козий пешком, Павлик повез свою тарахтелку домой, и вскоре подъехал к козьему на велосипеде.

Начинало уже рассветать, мы забрались в кусты я встал с ружьём на изготовку а брат стал вытаскивать чучела. Чучелам в этот раз не суждено было оказаться в воде, потому как в этот момент налетел выводок из трёх селезней. Я было вскинул ружьё и хотел стрелять, но видимо они что-то заметив отвернули в сторону и сели метров через сто в траве. Так как до них было метров 50 а стрелок я пока что так себе, я передумал палить по ним на лету, и мы с братом пошли подкрадываться к месту посадки.

Из за растянутой ноги, я не стал одевать болотные сапоги, одел простые галоши. (лучше бы я сапоги одел) Густая роса в миг промочила штаны а вскоре всё это дело стекло в галоши… Лазили, лазили мы у предполагаемого места посадки да уток что-то не находили. Я отправил Павлика немного в верх, возможно выводок незаметно переместился туда. Так и оказалось он спугнул одного селезня, но садились то три! Подошел потихоньку к нему держа ружьё на изготовке, никто не взлетел. Нужно что нибудь закинуть в воду (в месте выслеживания была очень густая трава и водоросли) брат отрывает дёрн, швыряет на середину.

Наконец-то нашелся.

Слышится кря, кря, и метрах в 30 от меня поднимается селезень, явно собираясь улетать по своим делам. Тут я оборвал его планы одним выстрелом, селезень шмякнулся на середину Козьего и секунд 30 бился в судорогах. Разглядеть что-то в сумерках и высокой осоке было не реально, у Вармы однозначно появилась работёнка!

Направили её в осоку, рдес, и прочую нечисть которой зарос Козий, минут пять Варма крутилась около места падения, но найти селезня у неё не получалось. Брат вызвался добровольцем ей помочь! (сумасшедший) Говорил я ему, зачем тебе туда лезть, Варма же ищет! Найдёт рано или поздно, но нет, а вдруг подранок? Уйдёт куда нибудь! Можно подумать он подранка лучше собаки учует… Да и какой там подранок, селезень судя по судорогам давно копыта откинул, точнее сказать ласты склеил. Вот подумал я, купил себе охотничью собаку, и лазит с ней на пару за утками.

Зря только лез!

Короче полез он в Козий в коротких сапогах, хотя там и болотные затопишь, глубина то небольшая, а вот тины по колено. Кое как прошел метра 3-4 от берега по вонючей тине, и тут как часто это бывает, Варма находит мертвую тушку и тащит ко мне на берег. Отдала в руки не особо сопротивляясь, и начала радостно прыгать вокруг. Брат вылез из Козьего по яйца мокрый, грязный и воняющий тиной, ну что-же, теперь хотя бы мы оба мокрые и это не так обидно как один!

Сидеть на Козьем с чучелами после всего этого нам не захотелось, (кстати третий селезень, так и не взлетел) Павлик пошел в верх и проверил местность там, а там оказалось пусто. Мы стали собираться в другое место походить по озёрам, да, еще пока брат щипал добычу в кустах, налетели чирки я стрелял но ясен пень не попал. Мы их зовём шмитты или шмитды, даже не знаю как правильно, это брат придумал из за того что они летают очень быстро. И попасть по засранцам шмиттам ой как не просто.

По охоте
Брат спец по охоте… smile

На озерах.

Во время обхождения озёр, брат застрелил еще одного селезня, хотя мог бы двух. Взлетели то два, он сначала на первого навёлся, но выстрелил почему то по второму. Объяснил это тем, что у второго позиция была лучше, и предчувствием что в первого не попадёт. Я был в это время далеко от него на другом озере, и когда подошел Варма уже таскала добычу в зубах, утканос упал на берег и найти его было легко.

Под конец охоты был еще один шанс и у меня, подошли к одному заросшему заливчику, нету, ну никого нету. Я уже расслабился и стал думать о чём то другом, (вообще утки знают когда взлетать) тут она и взлетела метрах в 30 с лева. Прицеливаюсь, вспоминаю что забыл снять предохранитель! Тыкаю туда пальцем, смотрю на него а он снят! Твою же мать! Прицеливаюсь по новой, до утки уже метров 50 стреляю более дальнобойным патроном, и попадаю! Хаха, пошутил. Конечно промахиваюсь. Я потом еще долго вспоминал о чем же я задумался во время взлёта утки, что даже забыл о снятом предохранителе, да так и не вспомнил.

Итог по охоте:

4 выстрела 2 селезня.
А могло бы быть 3 селезня 1 утка и 1 чирок как минимум. На этом отчет по охоте заканчиваю.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *