Первый лёд 2011 года на Козьем и озерах

Вот и первый лёд 2011 заморозился! smile

Второй день стоит морозная и солнечная погода, и если вчера всё только начиналось, то сегодня морозец уже прихватил как следует. Я в обед решил сходить на разведку до козьего перехода, выяснить когда можно идти на первый лёд 2011 с топориком, глушить рыбу.

первый лёд 2011
Наконец-то первый лёд! И без снега!

Подходя к Козьему переходу, встретил знакомого деда с велосипедом и удочками. Ловил он в ручье и ничего не поймал, дед спросил куда я иду, я ответил что просто так посмотреть как замер Козий переход. А разве он замерз?… Спросил дед.  Да вроде уже как! Ответил я и кивнул на Козий. Похожая запись

Лёд
Козий и правда замёрз.

Тут подъехали двое знакомых мужиков, вылезли они из машины сразу с топорами и быстрее на лёд за рыбой! Только вот рановато было, лёд еле-еле держал у берега, а чуть дальше сразу проваливался. Да и глушить нужно приходить либо с утра, либо ближе к сумеркам. А днём рыба отходит от берега, остаётся только мелочь, да и та на солнце хорошо видит и быстро уплывает.

на льду
Лёд держит совсем плохо.
глушат
Я показал мужикам где прячется карасик, они его заглушили. smile

Рыба в заводи.

Покрутившись на переходе, мужики пошли дальше вдоль берега, а я забрался в небольшую заводь у ручья, которую они не заметили. Там я обнаружил целую стайку карасей с голавликами, которые и не собирались уплывать, точнее они конечно боялись и плавали из стороны в сторону, но заводь не покидали.

Увлёкшись их фотосъёмкой, я и не заметил как вышел на совсем тонкий лёд, и провалился обеими ногами! Хорошо что там было не глубоко и тины не очень много. По быстрому выбравшись на берег я отжался и пошёл домой.

голавль
Хороший голавлик подо льдом.
карась
А вот и карасик позирует.

Мороз вроде не собирается сдавать свои позиции пока что, если сегодня ночью снова подморозит, как вчера, то завтра вдоль берегов можно будет ходить смело. Собственно завтра с утра я собираюсь пойти поглушить, потом напишу отчёт.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *