Подсадная утка, напала на серую мышь

Подсадная утка убила мышь и съела её.

Недавно на охоте мы сидели в кустах, и закусывали сальцо с луком. Шел второй час дня, подсадную утку (с которой охотились на селезня) решено было вывести на сушу. И приколоть недалеко от нас, чтобы она тоже почистилась и передохнула. В какой-то момент брат заметил у нашей утки непонятный серый комок во рту, потом мы разглядели мышь!… Оказывается подсадная утка решила от нас не отставать и пообедать тоже. Как она поймала мышь мы не видели, но когда прикалывали утку, мертвых мышей поблизости не наблюдалось.

Подсадная утка
Утка хладнокровно убила мышь и съела её… 🙂

Большой разлив согнал всех грызунов на всевозможные бугорки, где их в тот момент скапливалось очень много, (и наш бугор не был исключением). Скорее всего, кряква поймала серушку когда та пробегала мимо, и убила её клювом.

Потом она долго и безуспешно пыталась её проглотить целиком, но неудачно. Пришлось брату встать и привести мышку в «съедобный вид». Сцена кровавой расправы с мышью осталась за кадром, дабы не травмировать защитников животных… ) После этого утка без труда съела мышку, и казалась вполне довольной. Я честно сказать и не знал что утки такие кровожадные.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *