Подсадные утки для охоты у нас свои

Свои подсадные утки понадежнее будут однако smile

Примерно два года назад, брат поехал в деревню и у какого-то мужика, купил себе пару подсадных уток, ну и пару селезней естественно. Он заядлый охотник, а для охотника подсадные утки по весне, первое дело. Чуть позже он взял еще одну утку.

утка
Подсадная утка на выгуле.

Для подсадной утки, самое главное что? Правильно, что бы она крякала, подманивала селезня. И наши крякали, ну не всегда конечно, бывает высадишь ее на мель, а она пошла жрать, как будто ее неделю не кормили… В этом случае, приходилось утку сажать где поглубже, и время от времени ее немного пугать, что бы голос подала.

Так же неплохо действовал селезень взятый с собой, его оставляешь на берегу в корзинке, а утку сажаешь на воду. Они время от времени подают голос друг другу. Мы стараемся отбирать тех уток, которые больше похоже на диких, брат их называет черненькими. Потому что они как правило темнее других, и окрас у них не такой яркий.

утки
Вывели уток погулять.

В этом году, много селезней попалось в сети наших уток. С подсадной охотится интересно, но мне все же больше нравится ходовая охота, по осени.

Подсадные утки
Утки обсыхают после охоты.

Приплод

Этим летом, у нас случился большой приплод, около пятидесяти утят, вывели три утки. Сейчас уток держит только брат, но я под зиму (как дострою сарай) тоже собираюсь взять себе около шести штук. Думаю два селезня, и четыре утки.

утята
Утята во дворе, уже подросли.

Кормим мы их только ряской, которую берем в Арестантском саду, там есть интересный пруд, где её очень много. Пройдите по ссылке, в конце той заметки есть видео. Утки интересные создания, лично мне нравится за ними наблюдать. А мордочка у них выглядит так, будто они всегда улыбаются. Я планирую (на следующий год ) в овраге, который находится рядом с моим домом, сделать им небольшое болото, где они смогли бы кормится.

Да, и если вдруг кому нужно подсадных, обращайтесь, у нас их в этот год много.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *