Поездка на мотоциклах в Рыбкино

На мотоциклах в Рыбкино, 9 мая 2014 год.

Есть у меня в блоге запись по Рыбкинской плотине и омуту. Сегодня освобождая место на диске в папках со старыми фотографиями я наткнулся на интересную поездку на мотоциклах в Рыбкино. Записи я по ней не делал, похоже в 2014 году я уже не писал на старый блог. Так что напишем на новый.

Взяв с собой еды (уезжали на целый день) мы с братом на двух мотоциклах Минск направились в сторону Рыбкино. План был доехать до соснового леска что стоит в пойме Мокши напротив Рыбкино, я всё искал место для пасеки тогда, а там были подходящие условия. Ну и просто так, всегда интересно покататься по новым местам/лугам, произвести разведку так сказать.

Сначала мы ехали по своим лугам, потом выехав в Тенишево проехали через Шаверки и Ефаево попав в небольшую деревню Новая Дергановка. Деревенька стоит на склоне бугра (фото ниже) в ней примерно 20 домов, на другом бугре виднеется Ефаево.

Новая Дергановка.

Новая Дергановка
Новая Дергановка небольшая деревня в Ковылкинском районе.

Из Новой Дергановки мы попали в Черемис, на фото ниже видно окраину Черемиса, живописные там места, с бугра отрывается красивый пейзаж.

Черемис

Черемис
Черемис, окраина села.

Из Черемиса мы попали в Рыбкино, и сразу отправились на разрушенную плотину, брат там еще ни разу не был, а я уже бывал с Матвеем.

Фото Рыбкинской плотины.

Рыбкинский омут
Вид из окна плотины на омут.
На мотоциклах в Рыбкино
Створ плотины.
Рыбкинская плотина
Воды еще много и нижние бетонные плиты затоплены.
Рыбкинская плотина
В этой дыре в низу было что-то напоминающее турбины или место где они стояли.
Рыбкинская плотина
Здание Рыбкинской плотины.
Рыбкинская плотина
Заход в здание со стороны Рыбкино.
Рыбкинская плотина
Брат на краю.
Рыбкинская плотина
Этот бетон простоит еще очень долго.

От плотины мы поехали через Рыбкинский мост к лесу объехали его со всех сторон посмотрели на все озера что были рядом. Первое фото ниже сделано вот тут.

Сосновый лес
Сосновый лесок около Рыбкино.

А это вид из самого леса на озеро Симерка фотография сделана вот в этом месте.

Сосновый лес
Вид на озеро Симерка из соснового леса.

Назад мы решили поехать по лугам, хотя нас конечно терзали смутные сомнения, сможем ли проехать? Первым препятствием оказался небольшой ручей или речушка с илистым дном. С виду ничего страшного, но переехали мы его с трудом.

Ручей
Этот ручей не просто было переехать… smile

И непреодолимым препятствием стал лес вот в этом месте, дорога там была завалена деревьями и затоплена водой. Потыкавшись по закоулкам, возможности проехать мы не нашли. Зато я нашел небольшую полянку с засохшим мордовником, кто не в курсе это такое растение. Высотой примерно как татарская колючка, только голова полностью круглая и сине-голубого цвета, очень хороший медонос!

Мордовник
Голова засохшего Мордовника, хороший медонос.

Так и пришлось нам разворачиваться и ехать назад к мосту, возвращались домой тем же путем которым приехали. Хорошо что мотоциклы не подвели, они у нас совсем старенькие, работают на честном слове… smile На мотоциклах в Рыбкино.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

12 комментариев

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *