Пошел за щукой, поймал жереха

Небольшой отчет, как я поймал жереха.

В общем Андрей мне сегодня не звонил, видимо у него какие-то дела имеются, в обед я решил сходить на рыбалку один. Взял оба спиннинга (легкий и тяжелый) и потопал на первый кипячий. Я настроился половить джигом щуку, на первом кипячем её всегда было много, если не считать последние года. Ну думаю может хоть одну да зацеплю, а поймал жереха заместо щуки.

мокша
Участок Мокши, начало первого кипячего.

Придя на место начал почему-то ловить жереха на вертушку, а не щуку. Возможно потому что он время от времени давал о себе знать, пока я налаживал спиннинги. На обрывах не смотря на всплески поклёвок не последовало, я перешел чуть выше по течению к дереву. В этом месте была мель а под водой росла длинная трава. Делая проводку поверху, над травой, почувствовал что-то вроде зацепа, удара как такового не было. Оказалось всё таки что это не зацеп а некрупный жерех, он не особо сопротивлялся и я довольно быстро вытащил его на берег.

поймал жереха
Мой улов, поймал жереха, хорошая добыча.

Снова на щуку.

После этого покидав еще чуток легким спиннингом с вертушкой я отправился обратно на обрывы и перешел на джиг. Как ни как за щукой пришел а не за жерехом! Первый заброс, тут же первый зацеп и обрыв… Вот почему я не очень люблю джиг и первый кипячий, особенно когда ничего не клюёт. Поставил рыбку с незацепляйкой, она конечно не всегда спасает, но чуть-чуть да помогает. Если коротко, то кидал я кидал да так ничего и не накидал. Где вся щука спрашивается? Ну ладно, место немного изменилось, сетями её по весне душат, но хоть одна то должна быть там! К тому же осень у щуки жор…

Хлестал я джигами по воде часа три! А толков ноль. Я уже и забыл когда последний раз на спиннинг щуку ловил. Надоело мне это развлечение, решил еще попробовать на вертушку, может жерех под вечер клюнет. Но он не клюнул, было уже поздновато, всплески прекратились совсем. Лучше бы я продолжил жереха ловить, подумалось мне под конец рыбалки, глядишь еще парочку таких же ухватил бы.

В заливе

Собрался пошел домой, на обратном пути решил заглянуть в залив и попробовать там сделать парку проводок, но подойдя к нему стало понятно что дело это гнилое. В заливе повсюду торчат какие-то водоросли, даже середина вся в них. Пока на берегу складывал спиннинг, услышал крик с противоположного берега. Оказывается мой пёс за каким-то …. решил поплыть на другой берег, и запутался в сети недалеко от берега!

А кричали мне с того берега рыбак, который был уже в годах и видимо его тоже не молодая жена, они увидели что моя псина тонет. Я спускаясь к берегу с обрыва (там еще кусты не видно толком ни чего) уже представлял как мне сейчас придётся раздеваться и лезть в ледяную воду спасать пса! Если он серьёзно запутался сам не выберется, не давать же ему погибать… Но слава яйцам пёс так испугался, что развернулся назад и с квадратными глазами на форсаже вылетел на берег без чьей либо помощи!

Я потом посмотрел там оказывается пол залива в сетях, (200м от этой хрени, где сидят те, кто за этим следить должен) а тут всякие умники, рыбакам-любителям, жереха с голавлём ловить запрещают. Да кстати своего жереха я ясен перец отпустил!… smile
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *