Рыбалка в фотографии, наши трофеи

Рыбалка в фотографии, фото из моей коллекции.

Недавно я сделал запись местные на охоте (фото), но у меня имеется гораздо больше фотографий с рыбалок. Большинство из них сделаны в разное время и на разных рыбалках, некоторыми я иллюстрирую свои записи (если они подходят под текст). А основная масса пылится на полках, так сказать. Поэтому буду делать записи рыбалка в фотографии, с фото из моего архива.

рыболов
Рыбак на Мокше (первый кипячий).

Берем фото из коллекции и делаем небольшое описание, где и когда это было, кто на фото, что поймали. Получается интересная подборка фотографий с небольшими комментариями к ним, у меня столько фото, что если делать записи по всем (добавляя по 10 штук на пост), получим частей 100… smile Такой размер мне, конечно, не осилить, выберу самые интересные на мой взгляд, которые есть в интернете, и сделаю постепенно части 3-4 для начала, а дальше уже как выйдет.

Итак, начнём, фото на рыболовную и около рыболовную тематику из моей коллекции, с небольшими описаниями.

Жерех

жерех
Большой жерех, пойман на Манцеровке.
Рыбалка в фотографии
Место где я его поймал, схватил недалеко от берега.

Жерех, пойманный в начале Манцеровки, поймал я его на небольшую вертушку №2 или №3, взвесив дома, узрел в нём 2.100 кг. Это самый крупный жерех, которого я ловил на данный момент.

рыба
Мой улов на Мокше, ниже Маськино ездили.

Это тоже мой улов, жерешки, пойманные ниже Маськино. Иногда мы заезжаем туда с Олегом, места там неплохие, но местные очень сетями донимают. Всех этих рыб я поймал на одном месте, видимо держалась стайка, я её и выловил.

Голавль

рыба
Голавль попался, вместе с окунем. Рыбалка в фотографии.

Голавлик и окунь на кукане, красиво вышло! Мы были в Рыбкино, тогда там еще не запретили ловить, ниже омута на мели постоянно долбил крупный жерех и голавль.

Но сколько я не упорствовал, выловить удалось только этих, на фото. Ну и ладно, на уху в тот раз хватило.

удача
Санек и голавль, самый первый голавль!

Глобальный рыбак. Санёк первый раз поймал такого голавля на спиннинг, был этому очень рад. Хватка вышла интересная прямо у берега, он даже подсечку не делал, просто резко выкинул головля на берег с квадратными глазами… По фото заметно, что он еще в шоке. smile

щука
Щучки в пересохшем озере.

Щучки в пересыхающем озере, глубина была сантиметров 5… Их там было довольно много, интересно, чем питались, видимо грызли друг друга, потому как другой рыбы там уже не осталось. Мы их обнаружили случайно, охотясь за утками, потом выловили пожарили и съели.

Брат с уловом.

на рыбалке
Мой брат с уловом, на Шапкино.

Шапкино, приехали ловить карасей с утра, но они плохо клевали, зато донимал окунь с мизинец! Так мы ничего толкового в тот день и не поймали, переплывали с места на место, но окунь нигде покоя не давал. На фото мой брат.

язь
Хорош язь, поймали случайно.

Опять брат, на этот раз улов получше! Причём это случайный улов, поехали мы весной проверить новую лодку, разлив еще был довольно большой. Плавая вдоль криуши, (озеро) случайно зацепили брюхом сеть, в которой оказался этот язь. Спрятав его в болотный сапог smile (от греха подальше), довольные поплыли домой.

Брат с Серегой.

на озере
Мутят, загоняют в сеть, браконьеры! smile

На фото мой брат и Сергей, пытаются замутить Ликаново… Ну а если серьёзно, они там какую-то сеть растянули и пытаются загнать туда щук. Да, браконьеры! smile Это кстати лето 2010, Ликаново тогда сильно пересохло. Кстати удалось загнать всего две щуки.

голавль
Сергей поймал головля на донку.

Если на сомовьих донках ставить крючки поменьше и наживлять их саранчой, такие голавли будут попадаться постоянно. Но тогда есть вероятность, что сом сломает ваш не очень прочный крючок. Это Мокша место № 7, в тот день я еще там поймал сома на 16 кг.

стрекоза
Решил заснять жереха, а тут стрекозы! Рыбалка в фотографии.

Интересный снимок вышел, только я подвёл попавшегося жереха и хотел его брать, как на него села стрекоза, и не одна! smile Они совсем меня не боялись, ну понятно дело, не до меня им было… Пришлось мне вытаскивать фотоаппарат и щёлкать этих бесстыдников. На фото видно мою супер блесну, она у меня уже несколько лет, много на нее было поймано разной рыбы. Покупал за 30 р, сейчас блесна уже вся белая, наклейка давно слетела, желтая краска стёрлась.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *