Рыбалка в фотографии продолжение

Фотографии из моей коллекции/архива.

Рыболовный ящик и бур дяди Вовы нажмите на ссылку посмотрите его фотографии. Он большой любитель всё сделать сам, к тому же во времена СССР выбор был не велик, или его вообще не было. В самодельном деревянном ящике есть специальное место для узкого термоса. А в отсеке что поуже лежат удочки, всё оставшиеся место служит для переноски рыбы. Бур дядя Вова тоже сделал сам, он очень любит им похвалится потому как бур длинный и может пробурить самый толстый лёд. Одна незадача, весит он как три магазинных.

бур и ящик Фотографии
Рыболовные вещи дяди Вовы.

Весенний разлив, фото сделано с фермы что находится у бугра, рядом с Жабъем. (По моему это максимальное увеличение.) На фото виден Козий переход, а дальше за бугорками, уже и Мокша виднеется. Какой-то мужик ловит «мудомялкой», рядом с ним видимо помощники. Вот они браконьеры! Отметим что последние года это дело почти забросили, имеется ввиду ловля весной «мудомялками». Обычно если кого и увидишь теперь на Козьем, то это единичный экземпляр, который от нечего делать решил молодость вспомнить. Да и штрафы довольно крупные, рисковать не каждый захочет.

браконьеры
Вот они, браконьеры!
жерех
Красавец жерех пойманный у тенишевского моста.

Эх и долго я его вылавливал!

Приехали мы как-то с Олегом по весне (Последние числа мая.) к Тенишевскому мосту, половить спиннингами. Дело было уже к вечеру, на лугах только что прошел теплый дождь, везде стояли лужи. Олег ушел в низ по течению а я остался на омутке, кто в тех местах был, думаю поймут про какой я омут говорю, он там один невдалеке за мостом. На струе постоянно бил жерех, но клевать не хотел. Обычно я перехожу на другое место если вижу такое дело, а тут упёрся как баран на новые ворота, и стою кидаю, меняя одну за другой приманки.

Идти всё равно особо некуда, да и смеркается уже. В конце концов мне удалось взять его измором, smile схватил жерех на силиконовую рыбку со встроенными крючками, я тут же собрался и пошёл довольный к машине.

щучка
Щучка пойманная на первом кипячем.

Просто маленькая щучка, в осенней прозрачной воде. Место Мокша, первый кипячий, схватила она прямо под берегом там обрыв и глубина отвесная, метра три.

голавль
Голавлик ищет корм у берега.

Снова осень и относительно прозрачная вода, у берега плавали голавлики подбиравшие то что свалится с кустов, одного из них я и заснял. Они подплывали впритык к берегу, меня в кустах не замечали, поэтому и не боялись.

сом
Очень крупный сом, рекордный.

Самый крупный мой сом! smile

В смысле самый маленький, это он у меня на ладони лежит. Поймал я его руками, ходил по мели переворачивая остатки дубов вытаскивая водоросли, в них часто раки застревают. А тут во время одного из таких «чистилищ» нашел брошенную полусгнившую сеть, она уже проросла водорослями. Я всё это дело схватил и выкинул на берег, там и обнаружил сего мега-сомика. Это самый маленький сомик из всех которых я видел живьём.

рыбаки
Рыбаки с удочками на втором кипячем.

Весна, место фотографии, второй кипячий. Воды еще много, а растительности мало, двое рыбаков решили испытать рыбацкое счастье, и примостились на обрыве с удочками.

на природе
Тишина и покой, безмятежность.

К этой фотографии у меня только один комментарий, это безмятежность! Ну еще можно добавить что снято на первом кипячем, № 11.

в тумане
Утро, туман, тишина, место Шапкино.

Шапкино, двое местных дедов, на восходе ловят карасей с лодки. А туман тихо расползается над прудом. Красиво!

на рыбалку
И снова на рыбалку, снова в путь.

Легко шагается по лугам, твоя собака с тобой рядом. Забывается суета и проблемы, ты идешь на рыбалку!
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *