И снова в путь, продолжаем искать

Снова в путь, на поиски неведомого бетона…

Скажу сразу, мне снова не удалось ничего найти!… Ни бетонной штуки, ни песчаного карьера. (На него просто не хватило сил.) Но обо всём по порядку. Снова в путь. Ходка номер два произошла в прошедшую субботу, и со мной решил сходить мой брат, он не фанат сталкера, просто любит шляться по лугам, исследовать новые места.

На машине мы добрались до того самого бугра, откуда видели большое бетонное сооружение в лесу, я уже начинаю сомневаться, не глюки ли это были?… Время было 7 часов утра, начало восьмого. И что вы думаете, это утро оказалось столь туманное, что не то что разглядеть с бугра что-то там, не известно что, непонятно вообще куда идти. Потому что в пяти метрах уже ничего не видно было, вот что я хотел сказать.

начало похода
Машина уехала, оставив нас одних далеко от дома, этот путь предстояло проделать пешком.

Ждать, пока рассосётся туман, мы не собирались, это долго — часа полтора точно. План был дойти по прямой (относительной) до леса, и там пройти краем. Сейчас уже точно не скажешь, но эта штука была не далеко от края леса, иначе мы её просто бы не заметили.

туман Снова в путь
Снова в путь. Чертов туман, в неизвестной местности он совсем не кстати.

Внизу туман был очень густой, пробираясь через канавы с кустарниками (что были под бугром), мы выбрались на луга, где вскоре встретили первый канал. По нему текла вода, откуда и куда выяснять было некогда, и мы пошли дальше.

канал
Давно прокопанный канал, по нему течет небольшая речка.

Озера

Сразу за каналом стали попадаться небольшие озёра, которые к осени пересыхают. Мы их все обследовали, потому как охотники, особенно меня этим достал брат. Как увидит какую нибудь низину вдалеке, так сразу ему нужно туда попасть и всё проверить. Цель нашего похода всё таки состояла не в этом. Сейчас нужно было найти Мокшу и перебраться через неё.

Практически во всех озёрах были утки, 3-5 матерых, остальные молодь вперемешку с чирками. Плутая по разным огрызкам дорог, мы сквозь туман добрались до Мокши, хоть место и неизвестное да еще туманное, общий ориентир мы все же держали правильно.

Мокша
Наконец то добрались до Мокши.

Новая проблема — как перебраться на тот берег? С утра в тумане не очень то хотелось лезть в воду, да и рюкзаки тяжелые, переплыть вряд ли получится, к тому же весь тот берег зарос кустами ивы. Покрутившись вокруг да около, пошли в верх по течению искать брод или мост. По дороге нам попалось очень интересное круглое озеро, где было довольно много утки, а пока мы смотрели на него, над нами пролетел целый косяк! В общем, интересное место для охоты.

утки на озере
Нашли интересное озеро, где было много уток.

Брод

Вскоре нашелся и брод, Мокша в этом месте была очень широкой, на одном берегу пляж, сразу видно что здесь перекат и можно попробовать перейти. Глубина оказалась по грудь взрослому человеку, перебравшись скупнулись, туман начал рассеиваться.

брод
Тут мы перешли, в этом месте брод по грудь.

Выбравшись на том берегу, наткнулись на дорогу, которая шла примерно туда, куда и мы. Зашагали по ней. После речки было свежо, шагалось легко, но солнышко уже начало немного припекать, хотя нам повезло в этом плане, до этого стояла настоящая жара. Сегодня же чувствовалось значительное похолодание.

паутина
Роса еще держалась на паутине, но солнце уже припекало.

Вскоре туман окончательно рассеялся, теперь всё было видно, но бугор остался далеко позади, с лугов же виднелся только лес и полоса непролазных «джунглей» перед ним. Как выяснилось позже, там действительно настоящие джунгли!…

Шаверки
Наконец то туман разошелся, Шаверки на бугре.

На этом первая часть заканчивается, фотографий очень много (около 50) поэтому наверное будет 3-4 части точно, чтобы не перегружать страницу. Вот тут начало этой истории, если вы его не читали.
Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

1 thought on “И снова в путь, продолжаем искать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *