Фильм Сталкер, снятый Тарковским

Фильм Сталкер, отличное кино.

Продолжая тему S.T.A.L.K.E.R. посмотрите Фильм Сталкер снятый в 1979г Андреем Тарковским. По повести «Пикник на обочине» Очень многое из фильма напоминает игру, не правда ли? Однако в S.T.A.L.K.E.R. ни сам фильм ни «Пикник на обочине» не упоминаются.

Ну это ладно, и так понятно что игра делалась по книгам и фильму. вот цитата из Википедии.

S.T.A.L.K.E.R. — название вымышленной вселенной, которая создана на основе повестей «Пикник на обочине» и «Забытый эксперимент» братьев Стругацких, фильма «Сталкер» Андрея Тарковского и реальной Чернобыльской зоны.

Фильм Сталкер
Скриншот из фильма Сталкер.

Сюжет такой. Уже лет двадцать, как что-то свалилось из космоса, поначалу подумали что это метеорит, но впоследствии стали исчезать люди в этой зоне, послали войска, и они тоже исчезли. Зону огородили колючей проволокой и всевозможными барьерами.
Главный герой, Сталкер, берется проводить туда двух людей, профессора и писателя. Они идут к комнате, которая якобы исполняет любые желания. Еще запись по теме

Когда же они добираются до нее, то никто не хочет загадывать желание и входить в комнату, в итоге профессор и писатель перестают во все это верить окончательно. Как выясняется позже, никто из тех, кого туда приводил Сталкер, не поверил ему! В фильме гораздо больше вопросов чем ответов. Я посмотрел на него всякие «заумные» рецензии, и чего только не пишут… Некоторые «умники» ставят ему оценку 3 из 10, но это в основном молодежь.

Лично мое мнение, снято здорово! Мне понравилось все, и посмотрел я его на одном дыхании. Хотя фильм идет два с половиной часа. И мой вывод очень простой, лично для меня, зона это общение с природой и ничто иное.  Посмотрите и вы его, если еще не смотрели, впечатления можно оставить в комментариях.

Режиссер: Андрей Тарковский В ролях: Александр Кайдановский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, и.др.

Смотреть отрывок фильма «Сталкер»

Смотреть фильм «Сталкер» полностью.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарии

  1. Посмотрел, понравилось ) Как-то пошло под настроение. На самом деле очень неплохой, давящий триллер, хотя большинство фильма — философия (но какая!). Только вот зачем же спойлерить и рассказывать сюжет? Тем более там еще кое-что было, история старого сталкера, например, которая кажется более захватывающей и таинственной, чем происходящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *