Человек и собака преданность жизнь

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей…

Тема про наших четвероногих друзей очень обширна, на нее можно писать бесконечно долго. В этой записи я всего лишь хочу познакомить вас с теми собаками, которые были у меня с самого детства и до сегодняшнего момента. Первая моя собака это Барсик.

Барсик

Совсем смутные, но воспоминания о Барсике у меня все-таки остались. Я любил зажимать ему уши. smile

Барсик
Я и Барсик

Дальше, мне вспоминается щенок по кличке Герда. Она была бездомной, как то прибилась к нам и жила некоторое время во дворе. Помню, я приходил из школы, прятался под шиферным листом и звал ее, она всегда меня находила. Куда она пропала, я точно не помню, но жила она у нас меньше года. Ее фотографии у меня, конечно, нет.

Дружок

Дружок — единственная собака, которая умерла собственной смертью. У дружка очень длинная история, и хотя он прожил практически всю жизнь с нами, его фотографии у меня тоже не оказалось. Дружок был маленькой мохнатой дворнягой, черно-оранжевого цвета, взяли мы его совсем маленьким щенком. А хвост у него всегда был крючком. smile На его жизнь выпало много приключений и несчастий. Много раз его привязывали к себе чужие люди. Но мы с пацанами всегда каким то образом находили его и возвращали домой.

Вот случай один. Дружка уже не было около недели, долгий срок, может он погиб? Мы шли по Печурам и о чем-то разговаривали, как вдруг в одном из дворов услышали резвый лай и визг. Дружок! Мы тут же узнали его голос, а он наш. Перелезли через забор, в доме вроде никого не было. Как выяснилось позже, в нем жил какой то алкаш, недавно освободившийся из мест не столь отдаленных. Кое-как мы смогли отцепить Дружка, он тут же вылетел через подворотню, и мы все побежали домой.

Много раз он дрался с большими собаками насмерть, один раз его так отмутызгали, что он чуть не умер, выхаживали мы его две недели.

Как-то мы встретили бездомного щенка, и подобрали его себе, он был весь в лишаях и очень слаб. Мы начали выхаживать его, и со временем из него получилась настоящая овчарка, которую мы назвали Бакс. Все это было, когда у нас еще жил Дружок, какое то время Бакс и Дружок жили вместе. Но потом Дружка решили отдать в Жабье одной знакомой. Я был категорически против, но меня не послушали.

Как умер дружок.

Дружку, конечно, было очень плохо, к тому же все это случилось под закат его жизни. Пару раз он отрывался и прибегал к нам, но его потом опять забирали. Припоминаю, что в это время он однажды сильно заболел и прибежал к нам. Из носа торчали зеленые сопли, и у него явно была температура. Мы ему давали какие то лекарства, и потихоньку он пошел на поправку.

Но вот однажды он прибежал во двор, просто лег у стены, и никуда не хотел уходить, было видно, что он очень слаб. Два дня он лежал во дворе, махал хвостом, когда мы его гладили, а на третий день умер. Похоронили мы его в саду.

овчарка
Бакс охотится на ужа smile

Бакс

Бакс жил после Дружка довольно долго, но умер тяжелой и мучительной смертью. Он был любителем поохотиться на лугах на мышей, ужей, норок и прочую живность. Был очень умным и преданным псом, мог исполнять разные команды: лежать, сидеть, принеси, и.т.д. Я всегда брал его с собой на рыбалку, помнится, один раз он меня спас от «бешеной собаки».

Я шел на рыбалку вместе с Баксом, выходил уже на луга, как вдруг заметил, что на меня летит большая псина. Есть там люди, которые держат «бешеных псов». Я даже среагировать не успел, как эта псина прыгнула на меня и хотела вцепиться мне в ногу. Меня спасло две вещи, это коробка с червями из твердого пенопласта и Бакс. Псина зубами попала как раз на коробку пенопласта, которая лежала в кармане штанов. А Бакс в этот момент прыгнул на псину и тут же придавил ее к земле.

Потом он ей «навалял» немного с моего разрешения, и она ломанулась куда-то дальше. Следы от ее зубов на коробке я заметил уже на рыбалке.

овчарка
Бакс со мной на рыбалке. Собака.

Бакс умер от неизвестной (по крайней мере нам) болезни. Он долго мучился, в течение недели его постоянно рвало (хотя в желудке ничего не было). Ночами он громко выл. Мы делали, что могли. Уколы, таблетки, но ничего не помогло. Он умер в мучениях примерно через неделю после обострения. Похоронили мы его как и всех в саду.

Малыш

малыш
Вот так нос! smile

Малыша мы взяли уже довольно взрослым, скоро ему должен был исполниться год, он был весь коричнево-желтый, как лиса. Малыш любил залезать на крышу гаража, (на фото выше, он как раз на ней) — ему оттуда было все видно. Утром он постоянно ждал меня на крыше, я в это время возвращаюсь с дежурства домой, и, заметив меня издалека, начинал лаять.

собака
Малыш на лугах, зима.

Он как и Бакс, был любителем поискать на лугах мышей и прочую живность. Но еще он очень часто находил на лугах кошек и со временем стал их всех грызть. На кошках то он и прокололся, они жестоко ему отомстили.

Малыш роет землю. smile

Малыш заразился от кошек лишаем, который распространился по всему телу. Мы вызывали ветеринара, но помочь он ему ничем не смог, пришлось его усыпить. Умер он быстро и без мучений, похоронен в саду.

закат
Я тебя помню пёс! smile Собака.

Батыр

кавказец
Совсем маленький.
овчарка
Уже подрос…

После Малыша брат завел себе Батыра, который жив и здоров по сей день. Я в это время переехал в другой дом и завел себе Аира, который, к моему большому сожалению, умер через неделю. Нашел в старом сарае какую-то отраву и наелся, мучился два дня и умер ночью рядом с моей кроватью. Мне его было очень жалко, пару дней я ходил сам не свой.

щенок
Совсем маленький.
щенок
Ждет меня на рыбалке.

После Аира, я некоторое время не хотел себе заводить собаку, но брат припер щенка с завода от какой-то бездомной собаки, пришлось мне его взять. Я назвал его Лайф, это очень трусливый и дружелюбный пес, smile жив и здоров по сей день.

лайф
Лайф, только что от мамки smile
щенок на льду
Спустя некоторое время.

И сейчас.

На данный момент у брата живет Батыр (кавказская овчарка) и Варма (щенок дратхаара), которую он купил этой весной для охоты. А у меня Лайф, глупый и веселый пес. smile

Обновление от 22.06.2017

Прошло уже 6 лет после создания этой записи, Лайф и Батыр уже мертвы, Батыра пришлось усыпить. Он стал слишком агрессивный, а большая агрессивная собака может наделать бед. Мой лайф снова умер молодым, убежал по весне к собакам отсутствовал сутки. Потом приполз весь покусанный, на задней ноге видимо прокусили вену. Он потерял много крови, и вскоре умер в конуре, похоронил я его в саду.

Сейчас у меня живет пёс по кличке Петро, много интересных случаев с ним было уже, как нибудь напишу об этом в блоге.

Пёс Петрович.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

2 комментария

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *