Щука из кувшинок 2 кг, взял измором

Щука из кувшинок оказалась у меня на сковородке.

Щука из кувшинок. Вчера с утра погода была хороша, да и по прогнозу ни ветра ни туч быть не должно. И я решил поехать со спиннингом на Мокшу, на весь день. Воды я с собой на рыбалку почему-то не беру, даже когда жара. Так уж сложилось, даже когда жара. Лишь на выезде из города заехал в ларек и купил кусок халвы, который и грыз весь день.

Первая остановка была на первом кипячем около нового моста, поймать мне там ничего не удалось. Пробовал и джиг и вертушки всё побоку, хотя жерех или голавль на струе гоняли мелочь. Под конец еще зацепил силикон недалеко от берега, отцепить не получалось. Пришлось лесть в воду и отцеплять руками, а вода то уже не айс, точнее наоборот айс… С этого момента и начинается видео которое я записал, оно в самом низу.

Жерех в заливе
Залив у леска Котелка, тут я поймал небольшого жереха и окуня.

Дальше я поехал в залив что у леска, половил так же в том месте на Мокше. На Мокше пусто а вот в заливе схватил мелкий жерешок а за ним сразу окунь. На этом собственно клёв и закончился, я не планировал где-то задерживаться долго, и поехал дальше на прокопы.

На них у меня была особая надежда.

Дело в том что не так давно были мы там с Олегом на рыбалке, и представляете, схватили такая щука что откусила мне поводок. Вот у вас часто щуки откусывают стальные/вольфрамовые поводки? То-то же, а моя откусила, щука была крупная 4-5 кг примерно. Дотащил до берега почти уперлась как бык и ни в какую дальше. Леска с поводком натянулась очень сильно, и видимо в этот момент ей удачно случилось попасть по отводку. Из воды просто вылетела леска как при обычном перекусе, отводок был срезан посередине как бритвой…

Туда я и ехал именно за той щукой, хотя конечно понимал что блесну она заглотнула далеко и возможно вообще уже умерла. Но вдруг стоит там-же? Приехав на то место начал ловить, но было что-то совсем глухо, даже окуня не брали и рыба не плескалась. Ну что-же переместился ниже по течению, на омут где я когда то поймал сома на 20 килограмм. Исхлестал его весь джигом да где там, выволок лишь несколько коряг со дна. Благо дно песчаное и они там не прочно держатся. Но глубина я вам скажу там на бровке ого-го.

Песчаный омут
Тот самый омут где я когда-то поймал сома на 20 килограмм, песчаный.

Делать нечего едем дальше.

А куда дальше, хочется каких нибудь новых мест. Решил поехать ближе к Учхозу, я там редко бываю. Остановился на одном повороте, вроде омуток небольшой имеется. Но сколько себя помню никогда тут ничего не ловил… Ладно пробуем, после нескольких забросов на дждиг, мертвый зацеп. Как я не старался освободить приманку ничего не выходило. Зацепилась далеко, нырять холодно и глубоко, тьфу, оборвал. Вот поэтому я не очень люблю ловлю со дна.

Уехал дальше к самому Учхозу на омут где я тоже ловил хорошего сома на 16 кг. Там и ому та то как такового нету, просто под берегом была большая промоина, где и лежал сом. А сейчас там все сильно изменилось и занесло песком. Образовался даже небольшой островок, на который я смог перейти и половить с него. Там мне попался полосатый окунь и примерно такой же жерех как в заливе. Садок был далеко и я их отпустил назад в реку, пусть живут черти глупые.

Полосатый окунь
Обычно я рыбу не отпускаю, но этому свезло, садок был далеко…

Где еще половить?

Налазился я там как корова в репьях, ноги изрезал осокой, дороги то в эти места давно нету. Трава по пояс муравейников и канав не видно.Короче решил что место хорошее но я туда больше не поеду. Вылез кое-как из этот чертополоха и поехал на кипячие, проезжая около третьего кипячего в раздумьях остановился.

Тут одно время был остров, потом он как бы прирос к нашему берегу а теперь вот назад отрос. Поднявшийся уровень воды затопил там почти все, повсюду осока да телорез, ах бедные ноги… Ладно рыба то там точно должна быть, полезу. Разделся до трусов и через иву с крапивой пробился к кувшинкам. Первые мои забросы принесли мне уклейку, забагрилась за спинной плавник. Не долго думая начал швырять ей в окна между кувшинок.

Вспомнил про рыбалку на живца с удочкой и подумал что надо бы сходить как нибудь. А щука меж тем все не брала собака. Снял уклейку начал облавливать протоки дальше, продвигаясь все ближе к началу острова. В одном месте пришлось таки снова затопить яйца, а вода как вы помните все еще айс. Хотя за день на солнышке стала уже более податливее. Осока изрезала мне все, да еще постоянно приземлявшиеся на голову пауки (бабье лето) выводили из себя.

Но я все шел вперед.

А че делать-то вот вода, вот спиннинг, там рыба, надо ловить! День то уж прошел, и кусок халвы был сгрызен почти полностью. Бросаю в последние протоки, и еще пару раз вдоль кувшинок точно нужно, а может и не пару, место-то хорошее.

И тут бац! На втором забросе удар и начинается борьба. Ну а дальше вы все сами можете посмотреть на видео. Взял таки я в этот день свою рыбу измором, хоть и с ободранными ногами и мокрыми яйцами… smile Вес щуки составил ровно 2 килограмма. Хорошая получилась рыбалка, возможно последняя такая в этом году.

Борьба с щукой
Борьба с хищной зубастой и очень жадной щукой, вскрытие кстати показало что она была голодная. Щука из кувшинок.
Щука из кувшинок
1:0 в мою пользу, хотя могла уйти, крючки не сильно зацепились в пасти, но от меня редко уходят, только настоящие спецы, которым под силу даже стальной поводок. smile Щука из кувшинок.
Щука 2 килограмма
Давно я в Мокше щук не ловил а таких и подавно, я же по голавлю и жереху в основном, хороший трофей для меня. И вообще хороший день вышел и хорошая рыбалка. Щука из кувшинок.

Видео, щука 2 кило река Мокша.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

6 комментариев

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *