Ягода клубника с бугров, около Гумен

Клубника поспела, пора собирать!

Остановку мы сделали недалеко от Гумен, там у нас раньше были огороды, но сейчас они давно заброшены, и все заросло травой с бурьяном. Клубника начала попадаться сразу, как только я вылез из машины. В этом году ее очень много, куда ни пойди, везде одна клубника. Мелкую я не рвал, выискивая где покрупнее, вот мой первый улов.

клубника
Набрал первую емкость.

Ягоды очень много, островками попадается и земляника. Земляника на вкус гораздо нежнее клубники, да и рвать ее проще. Из минусов: она меньше и её не так много, легко мнется. Поскольку день был очень жаркий, собирали недолго, всего около часа, набрали больше ведра. Народа на буграх было немного, у тех кого видел, ведра тоже были полные.

земляника
Земляничка на солнце.

Красиво на лугах, ниже на фото, вид с бугра. В низинах, где влаги больше трава до сих пор остается зеленой, а в других местах она уже пожелтела. Зеленые островки среди желтизны, смотрятся очень эффектно. А на самом бугре земля очень сухая, везде трещины толщиной в три сантиметра, и откуда только берется влага, для ягоды.

луга
Луга Мордовии.
ягода
Моя вторая чашка, больше не осилил. smile

А вот наше ведро с клубникой, в другом ведре было еще примерно половина. Нас было трое, и меньше чем за час мы набрали полтора ведра! Неплохой улов, если учитывать, что я больше ел и фотографировал, чем собирал. А тут мы набрали опят.

ведро ягоды
Ведро полное клубники.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *