Язи в речке Гуменке, наловил на удочку

В Гуменке сейчас хорошо клюют язи!

Решил я недавно сходить на рыбалку, в Козий ручей или по другому речку Гуменку. Погода сейчас стоит хорошая, ночами бывают сильные дожди. Вода поднялась довольно прилично, и местами Гуменка даже вышла из берегов. Но вода чистая, даже слишком, лучше бы немного помутнее была а то рыба боится. Речка то совсем небольшая. Как оказалось сейчас хорошо берут Язи, собственно на них я и рассчитывал, потому как опыт то уже есть, и его как известно не пропьешь, особенно когда не пьешь…

В этом ручье как и в речке Жабушке я ловлю всегда на ручейника, которого добывают тут же, в Жабушке. Идешь на рыбалку и по дороге сворачиваешь к этой небольшой речке, ищешь места с закутками разными. В этих закутках ручейники собираются в больших количествах, течение там позволяет им удерживаться на одном месте. Бывает что с одного закутка и наберешь сразу ручейников на всю рыбалку, я их не считаю конечно. Собрал хорошую горсть, и вперед на ловлю.

язи
Вот таких язей я наловил.

На Гуменке.

На речке в этот раз никого не было, хотя там любят половить порой местные. Большая часть этого ручья заросла непролазными дебрями, и ловить можно буквально в нескольких местах. Самое популярное место находится вокруг мостика, по которому все переходят, есть еще пару мест хороших в самих кустах. Но вряд ли тут кроме меня кто полезет, слишком много дискомфорта. Этих язей я ловил у мостика и в дебрях, в обоих местах попадались примерно одинаково.

Обычно такие язи клюют в этом ручье в Июне и Июле, они любят когда ручей полноводный и заходят туда в поисках корма. Если ловить постоянно то клев ослабевает, ручей небольшой и рыбы немного соответственно. В таком случае я перестаю ходить в ручей несколько дней, стаи рыб формируются заново и клев снова становится хороший. Трудно ловить в этом ручье, удочка с леской постоянно цепляется за ветки и траву. Но интересно, особенно когда вытаскиваешь таких крупных язей из под ног!

язи
Язей я засолил, и повесил сушится.

В следующий раз пойду в ручей уже в Июле, пока что дела на пасеке не позволяю рыбачить. Кроме язя в ручье постоянно клюет плотва, бывает тоже приличных размеров. Так же часто попадается голавль, бывало что и лещей вылавливали! Вести себя нужно очень тихо, и находится подальше от места где случаются поклевки. Если подойти к этому месту, рыба скатится ниже, в кусты и коряги.

язи
Хороший улов!

На видео одно из мест в дебрях ручья, тут я поймал примерно половину.

Мой канал на ютубе | Мои архивы альбомов

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *